Здравствуйте, Татьяна Генриховна!
Все перечитала - видимо я не правильно вас поняла или вы меня...
Цитата:
есть некоторая Ваша часть, которая имеет свои желания: что-то делать, что-то не делать,
|
Цитата:
и другая Ваша часть, которая "заставляет" переступать через "хочу", подкрепляя это девизом: "надо-значит надо".
|
Вот девиз "надо - значит надо" относится к первой части, а не ко второй.(но его еще не существует в действительности, я хочу чтобы так было - что-то нужно сделать и я иду и делаю, без всяких страхов, но пока доминирует другая моя половина). Вторая часть ничего не хочет в силу своей неуверенности и отсюда
Цитата:
"страх, сердцебиение, тошнота, нервозность"
|
Цитата:
При этом у первой части есть четкое определение своего состояния на это принуждение:"надо - не могу". Но заявить об этом она не может.
|
Это относится ко второй части
Цитата:
Представьте эти две части. Опишите их: внешность, возраст, пол, характер. Дайте каждой части свое название.
После того, как Вы "увидите" каждую часть в отдельности, ответьте на вопрос:
Что мешает одной части заявить о своих желаниях другой части
|
Цитата:
Первая часть - это Я. Молодая девушка (лет 18-25), веселая, несерьезная, амбициозная, счастливая, оптимистичная
|
С девизом: Надо - значит надо, иду и спокойно делаю или спокойно не делаю - если не хочу!
Цитата:
Вторая часть - это Она. Ей 27-28 лет, неуверенная, ленивая, пессимистичная, гиперответственная.
|
Цитата:
"заставляет" переступать через "хочу",
|
Цитата:
Второй части мешает неуверенность в себе и гиперответственность перед окружающими
|