Показать сообщение отдельно
  #5
Старый 22.11.2005, 01:28  
beyond beyond вне форума Пол мужской
забанен
 
Регистрация: 31.10.2005
Город: Москва
Сообщений: 14 beyond
Уважаемый Григорий Анатольевич!

Т.к. Вы пригласили к обсуждению всех желающих, есть надежда, что мои вопросы удалят не сразу.

1. Хотелось бы услышать Ваши комментарии по опять усредненным рекомендациям ВОЗ по хлориду натрия. Зачем тогда альдостерон, различные механизмы регуляции водно-солевого баланса нужны, если всем начать подсчитывать по граммам (6 или 9) «скушанную» NaCI? Было бы понятно, если бы эти рекомендации касались людей с определенными заболеваниями. Но их же не большинство среди живущих на Земле.

2. Извините, если я не так понял. Но в чем разница для организма между поваренной солью из солонки и такой же поступающей с хлебом или сосисками? Если уж для кого количество соли в пище должно быть строго ограниченной, то может для них и в хлеб соль поменьше класть? А для йода в хлебе, в этом случае, могут использоваться хотя бы йодированные дрожжи.

P.S. 161 ммоль NaCI - примерно соответствует 9,4 г

Комментарии к сообщению:
yananshs не одобрил(а):
Samoshkin одобрил(а):
Ответить с цитированием