Показать сообщение отдельно
  #11
Старый 22.11.2005, 15:42  
fey fey вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 16.02.2005
Город: Москва
Сообщений: 53 fey
Попутный вопрос

Уважаемый Григорий Анатольевич, не могли бы Вы попутно ответить и на такой вопрос.

Сегодня наша промышленность выпускает йодированную соль нескольких видов, на основе йодата калия и йодита калия.

Соль на основе йодита калия, это нестойкое соединение йода со сроком годности от 3 до 6 месяцев.

Соль на основе йодата калия, высокостабильная со сроком годности не менее 9 месяцев, а дополнительные технологические операции позволяют получить 12 и более месяцев.

Йодированную соль на основе йодата калия явно предпочтительнее, по внешним характеристикам (срок хранения больше), но как ведут себя эти соединения внутри организма человека? Есть ли какая-нибудь разница по усвоению и выведению организмом йодита калия и йодата калия, который так трудно "расщепляется", если есть, то какая или никакой разницы нет?

Заранее благодарю за ответ
Ответить с цитированием