Уважаемый Григорий Анатольевич, не могли бы Вы попутно ответить и на такой вопрос.
Сегодня наша промышленность выпускает йодированную соль нескольких видов, на основе
йодата калия и
йодита калия.
Соль на основе
йодита калия, это нестойкое соединение йода со сроком годности от 3 до 6 месяцев.
Соль на основе
йодата калия, высокостабильная со сроком годности не менее 9 месяцев, а дополнительные технологические операции позволяют получить 12 и более месяцев.
Йодированную соль на основе
йодата калия явно предпочтительнее, по внешним характеристикам (срок хранения больше), но как ведут себя эти соединения внутри организма человека? Есть ли какая-нибудь разница по усвоению и выведению организмом
йодита калия и
йодата калия, который так трудно "расщепляется", если есть, то какая или никакой разницы нет?
Заранее благодарю за ответ