Показать сообщение отдельно
  #12
Старый 22.11.2005, 18:46  
Gerasimov, G. Gerasimov, G. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 29.07.2001
Город: Myrtle Beach, SC, USA
Сообщений: 1,027 Gerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начнем с того, что йодированная соль, обогащенная йодидом калия в России (Украине и Беларуси) больше не выпускается, только с йодатом калия. Это позволило резко повысить качество йодированной соли и снизить ее забраковки.

Обогащенная йодатом калия соль не является самостоятельным продуктом питания, а добавляется в пищу в процессе ее приготовления. В пишеварительном тракте происходит превращение йодата в йодид в результате реакции без влияния ферментов, которая зависит от количества свободных сульфгидрильных групп, например в молекуле глутатиона. Точно определить «судьбу» йодата, участвующего в этих реакциях, пока невозможно, но имеющиеся литературные данные свидетельствуют о том, что йодат в пище быстро превращается в йодид. (цитирую сам себя: Г.Герасимов "О безопасности йода и йодата калия", Клиническая тиреоидология. 2004, №3: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ])

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а): Я уже знаю, какой вопрос Вы получите от участника, которого больше нет с нами . Пойду думать над парадoксом дальше.
Ответить с цитированием