Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2005, 20:59
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Надо сдавать так, как рекомендует ревматолог. Обычно это раз в неделю. Дело это (сдача анализов) очень серьезное и ответственное: метотрексат для того и назначается, чтобы вызывать уменьшение количества лейкоцитов. А слишком низкие лейкоциты приводят к иммунодефициту, что нежелательно.

Я помню, когда я работал участковым терапевтом, у меня был больной, который вызвал меня на пневмонию. Оказалось, что этот молодой мужчина уже болел пневмонией 1,5 мес. назад. Это меня, конечно, насторожило. Ну, я расспрашиваю его, собираю анамнез. Оказалось, что он болеет псориазом (это такие красные высыпания с шелушением). Кожа совершенно чистая. Я, конечно, удивлен, а он мне и говорит: "Мне доктор-дерматолог (частный какой-то врач) прописал метотрексат принимать по 7,5 мг 1 раз в неделю. Ну, сначала я анализы сдавал, а потом не стал - все ведь в порядке..." На коже, действительно, было все в порядке, а вот в анализе крови лейкоциты были 1,5 (норма 4-9)...
Так что сдавайте анализы как положено - тогда можно будет вовремя принять меры. Когда можно будет сдавать 1 раз в 2 недели - Вам скажет ревматолог. Пожалуйста, никакой самодеятельности, терапия более чем серьезная. Я имею специализацию по ревматологии и знаю, о чем говорю.

Мочи это тоже касается, естественно.