Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2011, 20:08
Ruhelli Ruhelli вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
Ruhelli о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Здравствуйте! Развейте, пожалуйста, мои сомнения - может ли человек (ребенок) заболеть из-за того, что его "продует"? (извините за может быть корявый и неграмотный вопрос). Просто дело вот в чем - сейчас лето, + 30 градусов уже больше двух недель, одеваю четырехмесячного малыша на прогулку и за городом в выходные днем в одно боди. Но свекровь и почему-то панически боится, если ребенок в коляске попадет под ветренный участок, пытается одеть на него штанишки, закрыть одеялом, хотя температура воздуха далека от прохладной. Ведь, насколько я понимаю, заболеть, например, ОРВИ, только потому что "замерз" или "продуло" нельзя. Не беру в расчет общественные многолюдные места, но например, за городом где вокруг никого нет? Ведь причина заболевания это попавший в организм вирус, верно? И если уж вирус принесет ветром, то штанишки и одеяло в любом случае не спасут, а могут только привести к перегреву? Простите, если отвлекаю Уважаемых докторов несущественными вопросами, но не знаю как убедить родственницу не кутать ребенка (когда она приезжает, мне необходимо уезжать по делам), да и сама стала сомневаться в своей правоте, т.к. свекровь все время говорит, что мой муж (ее сын) заболел в детстве пневмонией из-за того, что дома у них было холодно..