Вообще есть подозрение, что тогда (вначале) я перенесла боррелиоз: я тогда жила в Новосибирске, мы клещей после прогулки с собакой по 8 штук снимали. Дело в том, что меня где-то за 3-4 недели до начала болезни появилось кольцевидное высыпание в паху с точкой в центре и светлой полосой посередине, размером с 5-рублевку, потом переместилось на колено, расширилось, зудело зверски. Я и к врачу не ходила, т.к. была в командировке, а потом вроде как прошло уже. А через примерно месяц началось ЭТО. Я про пятно вспомнила уже гораздо позже, конечно. Сдала анализ на боррелиоз, он положительный и IgM и IgG, но хронические титры низкие для такого стажа, а острые - до сих пор высокие (доктор говорит это м.б. иммуноблот "принимает" за боррелиоз другие антитела). Это объяснило бы и почему не опухали суставы, и почему при сильной интенсивности болей вначале (первый год на вольтарене с кетановым сидела) они не повреждались, и почему интенсивность болей с годами спала. Но так или иначе, конкретных проявлений хрон. боррелиоза сейчас нет, а СОЭ со временем растет как и показатели аутоим. антител. То есть даже если боррелиоз был, то прошел и запустил что-то другое? В общем, странно.
|