Уважаемые врачи!
Вот созрело несколько вопросов:
1. Было ли роковой ошибкой то, что я забеременела через 1-1.5 месяца как переболела гриппом с осложнениями (когда 2 недели принимала сильные антибиотики из-за восполения пазухи носа и лейкоцитов в крови)? Всего болела 3 недели. Был ли мой организм неподготовлен к беременности?
2. Как застраховаться от ОРВИ и гриппа и пр. инфекционных болезней, если удаться забеременнеть осенью - ведь первые месяцы беременности могут выпасть на разгул панэпидемий? Сидеть дома, носить маску, "санировать" гостей и детей после дет. сада?
3. Через 5 дней буду у специалиста ухо, горло, нос, так как у меня некоторая слизь из горла по утрам выходит, и это уже как год. Надо ли перед планированием беременности "вытравливать" эту проблему сильными лекарствами или мне лишние лекарства сейчас во вред? Это только слизь (иногда желтая), никаких других осложнений ОРВИ нет (проверяли оптикой и рентгеном еще до беременности). Просто очень неприятно при принятии пищи.
4. Надо ли еще раз после чистки сделать развернутый анализ крови (на лейкоциты и пр.)?
Спасибо большое!!!
|