Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2011, 10:56
anttas anttas вне форума Пол женский
Начинающий участник

anttas *
Arrow Ребенку еще нет месяца, а уже болеем

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Ситуация следующая: Мальчик, донош, 2 берем, 2 роды стремительные, родился 3,07,2011, 2960 и 50 см, беременность протекала с 27 недели под угрозой преждеврем. родов.
Старшая дочь 2 и 9 мес, после двухсторонней пневмонии и месячного пребывания дома снова пошла в садик и через неделю снова заболела, стандартно: сопли, кашель, без температуры - обильное питье, чеснок, врач назначила синекод.
Через 2 дня в понедельник меня (маму) "срубает" температура 38,2, а у маленького 37,5, хлюпает, захлебывается, сопли, но дышит носом, промываю нос Аквамарисом, физ. раствором, закапываю протарголом.
Я принимала парацетамол, через 2 дня я в норме, а у мелкого все та же температура - 37,2,37,3,37,1, один раз было после сна 36,8, но потом снова поднялась до 37,2. И вот прошло 5 дней, а у него все та же температура 37,2.... Даю обильно только водичку и грудь. Аппетит средний.
Что мне делать? Врач назначила свечи Виферон - я их не ставлю, через 2 дня приходит, видит что нет положит. динамики и назначает антибиотики - флемоксин солютаб, геделикс, фенистил - я это тоже ничего не даю, не хочу портить кишечник. Только вода и грудь.
Но! Правильно ли я поступаю, у меня сомнения, уже 5 дней держится температура.
Подскажите.