Полина Львовна, большое спасибо за ваш ответ!
Цитата:
Сообщение от POLINA_S
Не могли бы вы написать как для вас связаны "не" у ребенка с вашими "не"?
|
Получается так:
доча не ходит, почти не говорит, себя не обслуживает -> нет возможности отдать в детский сад -> я не могу выйти на работу.
опять же доча не ходит, отстает в развитии -> надо постоянно заниматься -> у меня нет времени на себя (например, я очень люблю читать, но последнюю художественную книжку я прочитала будучи беременной. Или увлеклась недавно скрапбукингом, но пришлось забросить, т.к. на это уходили и деньги, и время, которые можно потратить на ребенка).
дочка отстает в развитии -> не может/не умеет общаться со сверстниками -> у меня дефицит общения. Т.к. все старые подруги пока без детей (я с ними поддерживаю контакт, но у них работа-путешествия-клубы, а у меня семья-ребенок), а новых знакомых с детьми я не завела, т.к. гуляем мы сами, а не на детской площадке. Только-только начали гулять в песочнице со всеми и то, это полчаса и все это время я развлекаю Настю, чтоб ей было хоть немного интересно и слежу, чтоб ненароком не зашибла кого-нибудь)))) Т.к. мы любвиобильные, но от избытка чувств годовасиков сбиваем с ног.
у дочи проблемы со здоровьем, плохо воспринимает незнакомые места -> нет возможности выбраться в кафе, в зоопарк, съездить на море.
Как-то так.