Полина Львовна, еще раз огромное спасибо!
Темку про дочу сейчас создам.
Наверное, это самое сложное для меня, принять, что так будет всегда. Мозгами я прекрасно понимаю, что нет "волшебной таблетки", которая сразу все излечит, что Настёна никогда не станет не "особым" ребенком. Но... При чем, я совершенно спокойно отношусь к возможным физическим недостаткам - даже если она так и не научится ходить, но головка будет ясная, я не то, чтобы не буду переживать - буду конечно, но это не будет для меня проблемой. Но как раз с соображалкой для меня пока один большой вопрос и от одной мысли, что, возможно, она никогда не пойдет в школу, становится просто невыносимо...
Про позитивные изменения - задумалась... Наверное, так:
1) У меня есть желание изменить свою жизнь к лучшему
2) У меня есть мама, которая готова сидеть с Настей
3) У меня есть муж, который помогает с домашними делами
4) У меня есть работа, которую можно выполнять дома и которая приносит мне удовольствие (если не в режиме цейтнота)
5) Я похудела (просто это достижение за последние 2 месяца, которое, в некотором роде, стало переломным моментом в отношении к себе)
6) У меня есть близкие подруги, которые меня поддерживают и время от времени куда-нибудь вытягивают (посидеть в кафе, недавно в институт ездили, со всеми на кафедре повидаться)
7) Я на пути к общению с новыми людьми (песочница)
8) Мы начали выходить "в свет" (2 похода с Настей в кафешку, один удачный, один не очень, и один поход в мегамолл, но раньше и этого не было)
Перечитала - а много у меня, оказывается, есть...
|