Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2011, 17:59
DeviIris DeviIris вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
DeviIris этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Полина Львовна, еще раз огромное спасибо!

Темку про дочу сейчас создам.

Наверное, это самое сложное для меня, принять, что так будет всегда. Мозгами я прекрасно понимаю, что нет "волшебной таблетки", которая сразу все излечит, что Настёна никогда не станет не "особым" ребенком. Но... При чем, я совершенно спокойно отношусь к возможным физическим недостаткам - даже если она так и не научится ходить, но головка будет ясная, я не то, чтобы не буду переживать - буду конечно, но это не будет для меня проблемой. Но как раз с соображалкой для меня пока один большой вопрос и от одной мысли, что, возможно, она никогда не пойдет в школу, становится просто невыносимо...

Про позитивные изменения - задумалась... Наверное, так:
1) У меня есть желание изменить свою жизнь к лучшему
2) У меня есть мама, которая готова сидеть с Настей
3) У меня есть муж, который помогает с домашними делами
4) У меня есть работа, которую можно выполнять дома и которая приносит мне удовольствие (если не в режиме цейтнота)
5) Я похудела (просто это достижение за последние 2 месяца, которое, в некотором роде, стало переломным моментом в отношении к себе)
6) У меня есть близкие подруги, которые меня поддерживают и время от времени куда-нибудь вытягивают (посидеть в кафе, недавно в институт ездили, со всеми на кафедре повидаться)
7) Я на пути к общению с новыми людьми (песочница)
8) Мы начали выходить "в свет" (2 похода с Настей в кафешку, один удачный, один не очень, и один поход в мегамолл, но раньше и этого не было)

Перечитала - а много у меня, оказывается, есть...