Изжога
Здравствуйте! Мне 38 лет, пол женский, рост 160см, вес 67кг. В сентябре 2005 года у меня обнаружили язву желудка. Очень мучила изжога - прошла ФГДС. Вот результаты: Пищевод, кардия -N. Слизистая ж-ка розовая, содержит желчь. В выходном отделе ж-ка эрозивная поверхность без налета фибрина d=1,0см, слизистая эластичная. В лук и петле 12п км(?) - N. После длительного лечения и многих ФГДС через год 1 октября 2006 года результаты ФГДС следующие: Пищевод, кардия -N. Слизистая ж-ка розовая. В выходном отделе гиперемированная отечная складка. Слизистая эластичная, язв дефекта нет. В лук и петле 12п км(?) - N. Я продолжала регулярно проходить ФГДС, результаты такие же, но 17 января 2007 года появились слова: Выходной отдел ж-ка деформирован, слизистая с ед. очагами гиперемии. В этот же день была сделана рентгеноскопия с барием. Вот результаты: Легкие и сердце в пределах N. Пищевод, кардия - N. Желудок образует каскад, который в процессе исследования распрямляется с трудом. Выходной отдел ж-ка деформирован. В лук и петле 12п км(?) - N. Потом я стала проходить ФГДС в другой больнице раз в год, точного описания нет сейчас, но язвенного дефекта так и не было, в 2010 году летом обнаружили гастрит поверхностный. Чувствовала себя нормально. Почему то в мае этого года опять появилась сильная изжога. ФГДС в одной больнице показало, что все показатели в норме, а в выходном отделе ж-ка - заживающие эрозии. Лечилась по назначению: омез 2р/д (2нед), де-нол 4р/д (4нед), амоксициллин 3р/д (2нед). 28 июня опять сделала ФГДС уже в другой больнице. Вот результаты: Пищевод, кардия - N. Слизистая ж-ка пролабирует в пищевод. Слизистая ж-ка рыхлая, пятнистая. Перистальтика активная. В выходном отделе ж-ка полиповидные складки, формируются хр. полные эрозии d=0,7см. Слизистая не изменена. В лук и петле 12п км(?) - N. Лечить таблетками ничего не назначили, только диета, не ложиться и не пить после еды 2 часа. Через 2 недели у меня был сильный стресс. Я 6 дней пила грандаксин и 1 - тералиджен (по 1т на ночь). После тералиджена стала чумная и больше ничего не пила. Но появилась изжога. Стала пить ранититидин по мере необходимости не регулярно. Бросила курить. Изжога уменьшилась. Перестала пить ранитидин. Сейчас уже дня три опять изжога и до и после приема пищи. Сон нормальный, когда сплю ничего не беспокоит. Аппетит нормальный, но в связи с малым количеством пищи на один раз не наедаюсь. Через полчаса опять могу что нибудь жевать. Диеты стараюсь придерживаться, но могу съесть ложку салатика, кусочек копченого иногда. Вопросы: 1.Что мне посоветуете от изжоги - лечить или это обострение от бросания курить? Может пока какие нибудь травы попить? 2.Почему мой желудок пролабирует в пищевод? Чего ему не хватает на старом месте? 3. Что это творится в выходном отделе моего желудка - то язва, то эрозии, то складки и т.д. Спасибо за прочтение и надеюсь на ответ.
|