Цитата:
Может быть мне описать и взять сначала эту ситуацию, вторую?
Или лучше все же с первой попытаться сначала разобраться?
|
Конечно лучше разобраться первой. И вот почему.
Цитата:
Мне нечего сказать учительнице.
Социализация у ребенка, скажу так. Мир бывает несправедлив, опыт получила.
|
Это не может сказать Ваш ВР, так как "благодаря" ТОЙ учительнице он сделал вывод, что мир несправедлив и что помощи ждать неоткуда, а уж тем более восстановления справедливости.
И
Цитата:
поэтому же я и сейчас никому, кроме родственников, не могу ответить "крепко" или даже не могу ответить никак.
|
это тоже ВР
А если взять вторую ситуацию, то здесь мне "бросилось в глаза" вот что. Если о первой ситуации никто не узнал, то во второй Вы (пусть косвенно), но получили поддержку в виде маминого возмущения, высказанного подруге. И по второй ситуации Вы готовы написать "крепкие" слова...имея поддержку мамы. А в первой, готовы оставить ВР с его выводами об окружающем мире и абсолютно одиноким.
Цитата:
Но я боюсь на самом деле, что ненатурально это все получится, мой вымышленный ответ учителю, потому что я буду вымучивать, придумывать слова и выражения. Будет ли смысл?
|
Представьте, что ТАК поступают с Вашим ребенком (Вашим сыном), и Вы знаете, что эта учительница в этот момент НА ВСЮ ЖИЗНЬ сделала Вашего ребенка ТАКИМ. Неужели у Вас не найдется слов, чтобы остановить ее и показать ребенку, что справедливость существует! Что не имеют право взрослые тетеньки, пользуясь своим превосходством и безнаказанностью, ломать детские души!
Если не получится, сообщите мне. Тогда попробуем сделать это в аське.