Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2011, 16:36
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 216 раз(а) за 211 сообщений
Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Может быть мне описать и взять сначала эту ситуацию, вторую?
Или лучше все же с первой попытаться сначала разобраться?
Конечно лучше разобраться первой. И вот почему.
Цитата:
Мне нечего сказать учительнице.
Социализация у ребенка, скажу так. Мир бывает несправедлив, опыт получила.
Это не может сказать Ваш ВР, так как "благодаря" ТОЙ учительнице он сделал вывод, что мир несправедлив и что помощи ждать неоткуда, а уж тем более восстановления справедливости.
И
Цитата:
поэтому же я и сейчас никому, кроме родственников, не могу ответить "крепко" или даже не могу ответить никак.
это тоже ВР

А если взять вторую ситуацию, то здесь мне "бросилось в глаза" вот что. Если о первой ситуации никто не узнал, то во второй Вы (пусть косвенно), но получили поддержку в виде маминого возмущения, высказанного подруге. И по второй ситуации Вы готовы написать "крепкие" слова...имея поддержку мамы. А в первой, готовы оставить ВР с его выводами об окружающем мире и абсолютно одиноким.

Цитата:
Но я боюсь на самом деле, что ненатурально это все получится, мой вымышленный ответ учителю, потому что я буду вымучивать, придумывать слова и выражения. Будет ли смысл?
Представьте, что ТАК поступают с Вашим ребенком (Вашим сыном), и Вы знаете, что эта учительница в этот момент НА ВСЮ ЖИЗНЬ сделала Вашего ребенка ТАКИМ. Неужели у Вас не найдется слов, чтобы остановить ее и показать ребенку, что справедливость существует! Что не имеют право взрослые тетеньки, пользуясь своим превосходством и безнаказанностью, ломать детские души!

Если не получится, сообщите мне. Тогда попробуем сделать это в аське.