Уважаемый Михаил! Мне недавно пришлось видеть в сети послание одного товарища, который на основании того, что у него на выпитый стакан молока возникает, извините, понос, пытался доказать (с "научной" точки зрения), что молоко - продукт абсолютно противоестественный для человека, который является причиной рака, атеросклероза и т.д.
Т.е. человек собственный опыт помножил на некие "научные" данные и вывел красивую теорию.
Ничего не напоминает? Это к вопросу о построении теории "вреда прививок" на основании "богатого жизненного опыта".
Теперь пару слов в защиту "униженных и оскорбленных".
Смотрим, что такое [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Итак:
СЕКТА (от лат. secta - учение - направление, школа), религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. В переносном смысле -
группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах.
Очевидно, что о религиозной направленности речи не идет, следовательно остается второе значение, что уголовно не наказуемо
Честно скажу, термин "секта" (кстати его подсказала одна из мамочек - это слово частенько звучало на гомеоинте) использован для того, чтобы отпугнуть потенциальных читателей. Справедливости ради надо сказать, что на форуме величайшего историка медицины всех времен и народов (кстати про "всесильность учения" - это тоже оттуда
) в отношении врачей с РМС, да и врачей ВООБЩЕ тоже было сказано много теплых и ласковых слов (будет время - сделаю отдельную нарезку)
Михаил, я не высказал ни малейших сомнений в Вашей вменяемости (перечитайте мой пост, частица "не" там отсутствует.
Мои эмоции можно описать как горечь и досада, что еще раз, ДОСТОЙНЫЙ и ВМЕНЯЕМЫЙ человек встал в один ряд с последователями "учения" о том, что в эпидемии "испанки" виноват аспирин, а гепатитом А жителей Тверской области заражает фарммафия.
Да, еще такой вопрос, прежде чем мы перейдем к статистике...
Я тут цитировал одну мамочку, которая говорила, что она лучше переболеег гепатитом, чем даст себя вакцинировать
, так вот, Михаил, как опытный турист и
РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ собравшись, скажем на Алтай, в районы с угрозой заражения клещевым энцефалитом, Вы будете прививаться сами и, главное, будете настаивать на вакцинации членов Вашей группы, за здоровье которых Вы (как руководитель) несете определенную ответственность???