Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2011, 21:46
bella74 bella74 вне форума Пол женский
Начинающий участник

bella74 *
Рак почки,а теперь рекомендуют удалять желчный пузырь!

Здравствуйте. Маме 66 лет, в 2009 г.была сделала операция по удалению почки+ спленэктомия- диагноз при выписке рак левой почки Т3НхМо. Сейчас встал вопрос об удалении желчного пузыря в связи с большим камнем (были у хирурга который настоятельно рекомендует удалять желчный пузырь,без разговоров как он сказал)
Мама спрашивает меня как скажется на ней отсутствие этого органа (нет одной почки, селезенки а теперь ещё и желчный пузырь)?

Сможет ли она жить вообще без такого кол-ва органов? Я не знаю, что ответить!?
Щас пребываю в небольшом шоке, терапевт в поликлинике сказала, что можно лапароскопически, но разве это в нашем случае возможно, отверстия, в брюшную полость вводится газ,но у нас пардон шов на весь пупок, скорее на весь живот, да и можно ли накачивать газом при онкологии!!!!!!?
Оперативные вмешательства на органах брюшной полости (операция которая нам была сделана) являются противопоказанием для лапароскопии?А для холецистэктомии?

Миниинвазивная открытая холецистэктомия- желчный пузырь удаляют из разреза в правом подреберье длиной 3-7 см возможно ли это в нашем случае?

Боятца рецидива (по онкологии)после данной операции это обоснованные думы?

Прошу не оставить мой вопрос без внимания. С уважением.