Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2011, 20:00
Stihiya Stihiya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Stihiya *
Ангина и уколы

Здравствуйте. Женщина 27 лет.
В четверг вечером резко заболело горло и поднялась тем-ра - 39,5. Было больно глотать, говорить, зевать. Горло брызгала тантум верде, температуру сбивала солпадеином. Понижалась сразу, но на 2 часа, потом снова 39,5. Горло стало болеть еще сильнее особенно с левой стороны. Лимфоузлы на шее, под ушами и особенно под челюстью увеличены и болят. Сегодня утром пришла врач, поставила диагноз ангина, но какая не сказала, про налеты тоже ничего не сказала (правда она очень торопилась и смотрела меня прям-таки на бегу). Назначила цефотаксим по 1г 2р в день (сколько дней она тоже забыла сказать, а я спросить). Муж сразу же купил уколы и сделал мне первый. Я еще раз выпила солпадеин и температура опустилась до 38,2 (так весь день и держится, но общее состояние значительно легче чем вчера, только по-прежнему очень болит горло, особенно слева).
Когда я добралась до компьпьютера, то прочитала все об ангине, в том числе, что инъекции назначают только в очень тяжелых случаях. Можно ли сейчас (не делая второй укол) поменять антибиотик на таблетки (если да, то на какие) и не выработается ли в этом случае иммунитет к цефотаксиму?
С нетарпением жду вашего ответа. Заранее спасибо.