Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2011, 14:33
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,861 раз(а) за 6,533 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бояться не нужно, а вот разумная осторожность будет уместна. Разберемся по порядку.
Цитата:
Сообщение от shela Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Я беременна. Срок 20 недель. Два месяца назад мы приобрели щенка. Заводчики сказали, что щенки получили противоглистный препарат.
На всякий случай я сама прокормила щенка антигельминтным препаратом "Дирофен-пастой".
На днях в кале щенка я обнаружила мертвую аскариду (токсокару, как сказали в ветклинике). Щенку прописали препарат "Досалид".
Токсокарозом заражены все щенки. Проводить противоглистное лечение им положено каждые три недели. У токсокар очень сложная биология, обсуждать ее здесь мы не будем. Играя со щенком, целуясь с ним, заразиться нельзя. Яйца токсокар выводятся только с фекалиями щенка. Щенки обычно гадят дома, поэтому убирать фекалии нужно очень внимательно, после этого тщательно мыть руки.
Цитата:
Я очень переживаю за детей (они и целовались с щеночком, и руки не всегда мыли после общения с ним). Что можно из лекарств пропить детям и мужу? Может, какие-нибудь анализы предварительно сдать?
Сдавать анализы и принимать лекарства необходимости нет.
Цитата:
И, конечно же, жутко переживаю за беременность!!! Начиталась всякого про аскаридоз во время беременности...
Профилактика аскаридоза - прикрепленная тема и поиск по разделу.
Цитата:
Можно ли заразиться от щенка токсоплазмой?
Нельзя. Анализ на токсоплазмоз отрицательный? Профилактика токсоплазмоза - прикрепленная тема в Гинекологии.