Бояться не нужно, а вот разумная осторожность будет уместна. Разберемся по порядку.
Цитата:
Сообщение от shela
Здравствуйте!
Я беременна. Срок 20 недель. Два месяца назад мы приобрели щенка. Заводчики сказали, что щенки получили противоглистный препарат.
На всякий случай я сама прокормила щенка антигельминтным препаратом "Дирофен-пастой".
На днях в кале щенка я обнаружила мертвую аскариду (токсокару, как сказали в ветклинике). Щенку прописали препарат "Досалид".
|
Токсокарозом заражены все щенки. Проводить противоглистное лечение им положено каждые три недели. У токсокар очень сложная биология, обсуждать ее здесь мы не будем. Играя со щенком, целуясь с ним, заразиться нельзя. Яйца токсокар выводятся только с фекалиями щенка. Щенки обычно гадят дома, поэтому убирать фекалии нужно очень внимательно, после этого тщательно мыть руки.
Цитата:
Я очень переживаю за детей (они и целовались с щеночком, и руки не всегда мыли после общения с ним). Что можно из лекарств пропить детям и мужу? Может, какие-нибудь анализы предварительно сдать?
|
Сдавать анализы и принимать лекарства необходимости нет.
Цитата:
И, конечно же, жутко переживаю за беременность!!! Начиталась всякого про аскаридоз во время беременности...
|
Профилактика аскаридоза - прикрепленная тема и поиск по разделу.
Цитата:
Можно ли заразиться от щенка токсоплазмой?
|
Нельзя. Анализ на токсоплазмоз отрицательный? Профилактика токсоплазмоза - прикрепленная тема в Гинекологии.