Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2011, 12:30
EvgeniyaM EvgeniyaM вне форума Пол женский
Начинающий участник

EvgeniyaM *
Добрый день уважаемые консультанты.
Хочу вновь обратиться к Вам за профессиональной помощью.
Сначала вкратце о том, что произошло за последнее время - настроение у дочери улучшилось, "плаксивость" которая меня так беспокоила ушла, страхов у нее стало намного меньше. И на мой взгляд одна из причин этих позитивных перемен это то, что я сама стала более спокойной, так как нашла себе другую работу, которая по всем параметрам превосходит нынешнюю, а в первую очередь по моральному климату в коллективе, сейчас нахожусь в процессе увольнения со старой работы - и не в последнюю очередь в этом решении участвовал этот форум - благодаря Вам я посмотрела на саму себя со стороны, какие неблагоприятные перемены произошли со мной за последние два года и решила что пора вытаскивать себя из вечной депрессии и приходить снова в нормальную форму Ну и книжки по списку в ЧаВо конечно читаю - очень помогают "истории про Аню" - Вика ее полюбила и я иногда даже сама пытаюсь что-то насочинять, в меру своих способностей конечно Мы сходили на ПМПК и диагноз ОНР не подтвердили, поставили ФФНР и отправили на логопункт учится выговаривать "р".
С двоюродной сестренкой Вика нашла общий язык и теперь основное время они дружат, изредка бывает конечно и поругаются, но в целом они очень хорошо играют друг с другом.
Последние полтора месяца Вика с папой прожили в деревне (я приезжала на выходные и иногда среди недели), в деревне мы спим вместе, т.к. количество спальных мест там ограничено, поэтому великое переселение дочери в свою кровать пока так и не состоялось.
Сейчас вернулись в город и в связи с возвратом опять всплыла наша старая проблема, по которой я бы и хотела получить консультацию - Вику сильно укачивает в машине - ее рвет. Перед поездкой даю "драмину" - тогда не рвет. Но у нее уже на психологическом уровне сформировалась реакция на автомобиль - она только начинает подходить к машине и у нее сразу же начинается рвотный рефлекс, иногда рвет прямо реально, несмотря на "драмину". И нам приходится ее очень долго уговаривать сесть в машину. И уговаривать пробовала по-всякому, бывало и прикрикнуть приходится или погрозить что сейчас уедем а она останется - в общем, процесс "загрузки" в машину у нас всегда протекает тяжело. Я при этом и злюсь конечно, и жалко мне ее до слез, в общем такая адская смесь эмоций получается.
Потом, как только села в кресло, успокоилась - и никаких проблем, с удовольствием смотрит в окно, но чаще засыпает минут через 10 после начала движения.
Зимой из-за этих проблем мы практически никуда не выезжаем - или стараемся на общественном транспорте ехать (на него реагирует нормально), но как только начинается "дачный" сезон - так эта проблема снова у нас появляется. А сейчас она вообще иногда просто проходит мимо припаркованной машины, но которая заведена и работает и у нее начинается рвотный рефлекс.
Посоветуйте пожалуйста, что нужно сделать чтобы сломать эту "схему"?