Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 02.09.2011, 19:33
Nedotroga Nedotroga вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.08.2009
Город: Москва
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 23
Nedotroga *
Здравствуйте! Пишет вам уже мама Nedotrogи.
1. Точный диагноз так и не записали, потому что больная уже не в силах проходить дообследование, а именно РДВ матки.
Моя сестра уже несколько лет испытывала сильные боли в кишечнике и стала резко терять вес. Полтора года назад она лежала в больнице и ей поставили только предположительный диагноз "дивертикулез, воспаление сигмовидной кишки". Для уточнения диагноза предложили поехать в областной центр, но она не поехала. Затем заболел мочевой пузырь и она обратилась к врачу этой весной, когда из мочевого пузыря пошли не просто сгустки крови, а куски похожие на печень. Ее направили в область и сразу, без обследования сделали ТУР мочевого пузыря. Во время операции обнаружили, что рак пророс из другого органа.
В выписке написано следующее:
В/в урография-функция сохранена своевременная с обеих сторон. Цистоскопия-Образование по задней стенке мочевого пузыря. КТ малого таза-миома матки.
27.05.2011 произведена ТУР образования мочевого пузыря. Биопсия мочевого пузыря. Гистология-Умеренно-дифференцированная аденокарцинома.
Ан.крови - Гб 111 г/л, Эр.3,3х100/л, Л - 5,7х10/л, СОЭ 14мм/час.
Ан.мочи - белок 0,99 г/л, Л в большом количестве, эр. большом количестве.
Б/х крови общ. белок-63,9 г/л, билирубин - 13,8 мкмоль/л, мочевина 4,3 ммоль/л.
7.06.2011 сделали МРТ малого таза с контрастным веществом. Протокол описания: В трех проекциях матка представляет овоидной формы образование 54х64х73 мм тканевого строения с множественными шаровидными жидкостьсодержащими кистами. Полость матки и эндометрий не дифференцируются.
В левых отделах образование продолжается кпереди солидным компонентом, прорастает заднюю верхнюю стенку мочевого пузыря, образуя дивертикулообразное выпячивание его полости.
Прямая кишка оттеснена образованием вправо, стенка не заинтересована. Сигмовидная кишка, перекидываясь сверху образования, идет сагиттально; при этом в двух местах определяется размытость границ стенки кишки и образования - признак инвазии.
При контрастном усилении определяется неравномерное накопление контраста образованием. Увеличенных лимфоузлов не выявлено.
Заключение: C-r corpori uteri с несомненными признаками инвазии мочевого пузыря и косвенными признаками инвазии сигмовидной кишки без видимых метастазов.
20.06.2011 цитологическое исследование из цервикального канала показало C-r corporis uteri 10 (если я правильно разобрала почерк)
8.07.2011 Гастроскопия показала: Дуоденит. Поверхностный гастрит. Хиатальная грыжа.
13.07.2011 Колоноскопия. Протокол исследования:
Колоноскоп проведен в дистальную часть сигмовидной кишки, где визуализируется опухолевидное образование, суживающее просвет кишки до 0,5 см плотной консистенции. БИОПСИЯ-2кус, отмечается выраженная кровоточивость. Из-зи сужения просвета кишки, осмотреть вышележащие отделы не представляется возможным.
Заключение: Опухолевидное образование сигмовидной кишки, малигнизация.
Результат биопсии: В одном из биоптатов опухоль, имеющая строение умереннодифференцированной тубулярной аденокарциномы.
2. Более поздних анализов крови и мочи нет. Флюрография и ЭКГ ничего не выявили.
3. Возраст 56 лет, вес 47 кг при росте 164см. Сознание нормальное. Сильная слабость, но ходит. Аллергии нет. Узловой зоб, гипотония. В детстве болела гепатитом А.
4, 5. Беспокоят острые боли внизу живота, левее. Ноющие боли в пояснице. И бывают резкие, пронзающие боли внизу живота, и даже отдают в ногу. В туалет ходила с трудом. Позывы есть, но чаще выходит слизь. Вылез сильнейший геморрой.
Больная 3 недели как принимает АСД-2. Примерно 2,5 недели назад образовался свищ из кишки в мочевой пузырь. В моче стали появляться каловые массы и кровь. А в прошедшую ночь она 5 раз вставала в туалет. У нее через мочевой канал выходили куски кала с сильнейшей болью. И газы тоже поступают в мочевой пузырь и она испытывает острую боль в мочевом канале. Появился сильный зуд и жжение в уретре. Мочеиспускание нарушилось. И через кишечник опорожнение уже не происходит. Часто беспокоят боли и тяжесть в области печени и тошнота.
6. Еще недавно ей помогал спазмалгон и баралгин. Потом время действия препаратов все уменьшалось и сегодня она впервые приняла Трамадол 50мг. Говорит, что немного облегчило боль, но полностью не избавило. Принимает Релиум, но хватает часа на два. Потом просыпается. К вечеру и ночью частые позывы к мочеиспусканию, но выходит совсем немного.
В Москве мы сначала обратились в 62 больницу к онкогинекологу, она нас направила на дообследования. РДВ мы уже делать не стали, зачем ее мучить, если и так ясно, что рак. И ездить туда очень далеко и тяжело. В институте Герцена нас приняли неофициально, из-за моих слез. Врач сказала, что скорее всего рак начался с сигмовидной кишки, и затем пророс в матку и мочевой пузырь. И что вряд ли кто возьмется делать операцию, а химиотерапия будет бесполезна на этой стадии. Единственное, что могут сделать, это вывести стому в бок, для разгрузки кишечника. Но сестра отказалась от такой операции. Поскольку мы и в 62-ю больницу больше не пошли, и в Герцена нас неофициально приняли, то и диагноз никакой не поставили, и рекомендаций никаких не дали. И привезла я сестру свою обратно, умирать. И здесь сказали, что остается только давать обезбаливающее и ждать смерти. Можно ли еще хоть как-то облегчить ее состояние, снять зуд, может Дюфалак или что другое давать, чтобы размягчить каловые массы, которые через мочевой канал выходят? Совсем не кушать ведь тоже невозможно. И вообще, что нам ожидать? Как дальше может развиваться ее болезнь, если она отказывается от любого оперативного вмешательства?
Ответить с цитированием