Что делать, если случайно съел кусок сырого мяса?
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Случалась с одной стороны комичная, а с другой весьма опасная с точки зрения возможных последствий история.
Человек увидел вчера в магазине красивую нарезку бекона. Как ему показалось, сырокопчёного. Придя домой, он, в предвкушении вкусной трапезы, поглотил один кусок из этой нарезки. Не знаю, с горчицей ли или ещё как, но то, что с беконом что-то не так, он понял не сразу. Однако, заподозрив всё-таки неладное, он решил повнимательнее прочитать, что написано на упаковке. И тут выяснилось, что он ел сырое мясо! Дальнейшая судьба мяса не так интересна, но вот что делать тому, кто успел его отведать до термической обработки?
Речь идёт о мужчине 55 лет. Сдавать анализы он однозначно не пойдёт, разве что кровь, если смогу заставить. Вопроса, собственно, два.
Что следует предпринять прямо сейчас, для профилактики возможного поражения паразитами или я уже и не знаю, чем? Я его просила выпить хотя бы стакан слабой марганцовки сразу после случившегося, но он отказался...
И на что следует обращать внимание в дальнейшем, чтобы вовремя обнаружить, если заражение чем-либо всё-таки произошло? Я понимаю, что в туалете хорошо бы внимательно визуально изучить то, что собираешься спустить, но достаточно ли этого? Есть ли другие, очевидные признаки заражения?
Товарищ относится к случившемуся с юмором, а я очень беспокоюсь. Помогите, пожалуйста, свести негативные последствия к минимуму.
|