Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2011, 14:57
grave grave вне форума Пол женский
Начинающий участник

grave *
Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Спасибо за литературу. Обязательно почитаю.
Мне бы очень хотелось с Вами побеседовать.
Опишу свою ситуацию.
Мне 28 лет, женщина, рост 160 см, вес 52 кг. Обращаться можно Жанна.
5,5 лет в браке. Есть дочь-1,5 года (ГВ еще продолжается). Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Муж старше меня на год (29 лет).
Проблема недопонимания у нас с ним. И недоверия. Он не верит моим словам, я не верю его словам. Началось это уже давно. Настолько, что я не помню когда именно.
Вообще вспоминая время конфетно-букетных отношений кажется, что сейчас со мной совершенно другой человек. Как говорят, розовые очки слетели с глаз. И теперь мы оба в истинном обличии друг перед другом и от этого как то печально становится.
Общие темы для разговора – дочь. Во всем остальном – сплошные споры и разногласия. В отношении родственников (он не терпит моих родных, но при этом считает, что я должна терпеть и уважать его родственников), в отношении материальных благ, ну и просто в отношении нас самих.
Так как я дома с дочерью, то стараюсь по мере своих сил все домашние дела (готовка, уборка, стирка) делать с ней. Но это не всегда получается. А если и получается, то муж может сказать, что ничего сверхестественного я не сделала, что так и должно происходить в нормальных семьях. А то, что мне это дается не так легко он не понимает. Вообще считаю что он меня не то, что не дооценивает, а просто не ценит.
Когда родилась дочь (это был желанный и планируемый ребенок, за год до рождения дочери была неразвивающаяся беременность), рожать я ездила к своим родителям (800 км от места, где мы с мужем живем). За 2 недели, что муж был там после рождения дочки, произошла крупная ссора с моей мамой. Потом (дочери было 1 мес.) была поездка к его родителям, где был крупный скандал между мной и мужем, после которого я уехала к своим родителям. 4 месяца муж не интересовался нашей с дочерью жизнью. Материальной помощи тоже не было. Потом все–таки мы решили попробовать жить вместе (ради ребенка в основном). Вот с тех пор вроде и живем вместе, и иногда кажется, что все хорошо, делаем ремонт в квартире. Но при этом я знаю, что где-то у мужа хранится обязательно какая-нибудь претензия ко мне. В тот период, когда мы жили отдельно, я много думала, и даже была готова на развод. Но все-таки решила попытаться восстановить отношения.
Он не любит говорить откровенно (возможно только со мной). Даже до рождения дочери, никогда не умел и не умеет сочувствовать, даже если ему об этом сказать напрямую.
У мужа все замечательно, на работе его ценят и считают что мне очень повезло и что мы идеальная пара, родственников своих он любит и они его тоже (почему заостряю внимание на родных - мы оба имеем восточные корни, и соответствующее воспитание, хотя очень по-разному воспитаны). А я в подвисшем состоянии, т.к. в материальном плане нахожусь в зависимости от него, детский сад пока не светит, на работу даже если и выходить, то там такое осиное гнездо. Живем мы сейчас в окружении его друзей (в целом неплохие люди). Как только на горизонте появляются мои знакомые, он их сразу в штыки воспринимает.
В целом наверно стандартная ситуация семейных отношений.
А в итоге, хочется жить с человеком, и доверять ему. Жить не ради ребенка, а потому, что нам нравится быть вместе. Может еще проблемы в том, что я все время в каких-то делах, и побыть просто наедине с собой не получается.

Радмила Руслановна, если есть необходимость, я пройду тесты. Один раз уже пробовала их пройти, но результаты не сохранились.