Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2011, 00:36
Denek Denek вне форума Пол женский
Начинающий участник

Denek *
Нужен совет

Здравствуйте, уважаемые специалисты!

У ребенка проблема: 07.09.2011 г. я увидела, что верхняя тонкая кожица на гемангиоме потрескалась и маленький лоскутик даже отошел. Я не придала этому серьезного значения, так как такое бывало и раньше (кожа у дочери очень тонкая и сухая), но обычно все проходило само.

Мазать же гемангиому увлажняющими кремами я побоялась.
Но сегодня утром сразу после ночного сна я увидела на ночной рубашки у дочери мелкие засохшие капельки крови (5-6 капель:2-3 чуть покрупней, 2-3 совсем маленькие). Осмотрев шею и плечо, поняла, что это из гемангиомы, точнее из язвочки, которая образовалась на ее поверхности.
Причины не знаю. Ничего не меняли, пластыри не клеили. Дома открытая одежда без воротничков, на улицу сверху повязываем шелковую косыночку. Мое предположение, что этот оторвавшийся накануне лоскутик кожи задел и зацепился за одежду во сне, а дальше малышка ворочалась и разбередила ранку.

Фото ранки вот: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Мои вопросы:

1. Надо ли нам обратиться к хирургу очно (не сделала этого пока, так как по прошлому приему предполагаю, что будет предложено удаление)?

2. Если надо, то на какой процедуре лучше остановиться (лечение, удаление)?

3. Если к врачу не надо, то мои действия? Можно ли мазать раневую поверхность и остальную гемангиому увлажняющими кремами?

Надеюсь на помощь и заранее благодарна за ответы!