Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2011, 23:01
Maninamama Maninamama вне форума Пол женский
Начинающий участник

Maninamama этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи! Дочке моей сейчас 4 года 2 месяца. В прошлом году, летом мы два раза болели с высокой температурой, я уже об этом писала. Вот тогда у нас увеличился подчелюстной лимфоузел справа. Слева, как говорит наш педиатр, лимфоузел прощупывается тоже, но его не видно. А справа, когда дочка поднимает голову и немного поворачивает ее, видно шишку. На ощупь она - как большая фасолина. Подвижная, безболезненная. Со слов врача, в подмышках тоже лимфоузлы пальпируются, но их размер - не больше 0,5 см. Я неоднократно обращала внимание нашего врача на этот узел, мне кажется, что слишком долго он не изчезает. Наш педиатр говорит, что это из-за нашего горла, которое у нас - слабое место. Это правда, горло при простудах у дочки воспаляется сильно. Есть еще аденоиды 2 степени.
Но в нашей группе в саду у многих и с горлом проблемы, и аденоиды есть, но никаких шишек нет! Приведу несколько анализов крови, которые мы сдавали в разное время.

ОАК от 22 июня 2010 г.

Гемоглобин – 130
Лейкоциты – 5,7
Эритроциты – 3,9
Цв. показатель – 1,0
СОЭ – 4
Лейкоцитарная формула:
П – 2 ; С – 44; Лимф. – 44 ; Эозинофилы – 4 ; Моноциты – 4

ОАК от 6 декабря 2010

Гемоглобин – 136
Лейкоциты – 5,6
Эритроциты – 4,3
Цветной показатель – 0,9
СОЭ - 5
Лейкоцитарная формула:
П – 1 ; С – 44 ; Лимф. – 45 ; Эозинофилы – 6 ; Моноциты – 4

ОАК от 16 июня 2011 г. - врач направила на анализ по моей просьбе, из-за лимфоузла.

Гемоглобин – 135
Лейкоциты – 5,8
Эритроциты – 4, 0
Цветной показатель – 0,9
СОЭ – 4
Лейкоцитарная формула:
П – 2 ; С – 44; Лимфоцитов – 46; Эозинофилов – 4; Моноцитов – 4

ОАК от 19 августа 2011 г. - инфекционная больница, сдавали в момент, когда была температура 40, красное горло, диагноз – ангина.

Гемоглобин – 123
Эритроциты – 4,8
Лейкоциты – 12,5
Лейкоцитарная формула:
П – 2 ; С – 52 ; Л – 39; М – 7
СОЭ - 15
Уважаемые врачи, пожалуйста, прокомментируйте эти анализы и посоветуйте какие исследования необходимы еще, чтобы найти причину такого длительного увеличения лимфоузла у дочки. Наш врач назначила иов-беби, какую-то гомеопатию для горла. В больнице посоветовали пить флоренту (экстракт пихты)... Ерунда какая-то, на мой взгляд (извините, если не права). Может зря я тревожусь? Дочка вроде активная. Аппетит то есть, то нет, но так было всегда и я никогда не переживала по этому поводу, хотя она у меня худышка. Вот, кстати, наши прибавки за год:
2 г. 11 мес. - вес 13 ; рост 94.
4 г. - вес 15; рост 105.
Мало весит? Надо волноваться? Врач говорит, что у нее все калории моментально расходуются - она подвижная очень...
Извините, что так много написала. Очень надеюсь на ответ.