Спасибо за ответ.
Сейчас прочитал, то что Вы написали - наверное Вы правы, но я послушный пациент и принимаю все это включая таваник уже четвертый день - завтра опять к ЛОРу.
Но в улучшении на фоне консервативной терапии я сейчас засомневался.
Вчера было вроде все ничего, но сегодня неясные боли в районе корней зубов справа (может это не воспаление, а поврежденный во время прошлой операции нерв или подозрительный 5-й зуб?), и 2 раза высмаркивались сгустки, которые даже моя совсем немнительная жена определила как гной (хотя не пахнут).
Самое главное - предыдущие дни я у себя такого не замечал! Напрашивается вывод, что от лечения стало хуже.
С другой стороны, может моя ЛОР права, и сейчас под действием лекарств (флуимуцил - разжижает?) начало что-то выходить?
В остальном самочувствие хоршее, даже правый носовой проход дышит почти нормально.
В этой ситуации меня больше всего смущает это дежавю - все повторяется как прошлым летом - меня начинала лечить та же ЛОР в течение полутора месяцев до того как в больницу положили первый раз: аугментин, таваник, затем еще 2 антибиотика внутривенно, за все это время 12 пункций - каждый раз вымывали гной, начиная с 9-й пошла желто-янтарная жидкость - ЛОР сказала, что проколола кисту, и это хорошо. КТ тогда тоже показал уровень гноя. Это позже, после того как промывали через катетер и кололи антибиотик в больнице (пока лежал первый раз), видимо все успокоилось, и когда второй раз положили в больницу в сентябре на операцию, там гноя уже не было, но я уже был так запуган, что даже КТ перед операцией не сделал - если бы по КТ увидели, что гноя нет, просто зуб удалили бы и гайморотомию бы не делали.
Сейчас меня волнует - как себя вести дальше?
Посоветуйте пожалуйста!
Если завтра меня промоют, и опять будет что-то похожее на гной, мне пропишут опять антибиотики внутривенно, как прошлым летом, и так далее и тому подобное.
Существуют ли какие-то альтернативные "линии" лечения в моем случае?
Могу я отказаться от антибиотиков, попросить 2 недели передышки, а потом сделать КТ и посмотреть что будет? Или врачи на это не пойдут?
|