Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Чем несовершеннее знания отдельных врачей, тем больше ненужных исследований.
Перейдем к узловому эутироидному зобу- диаметр узла? Пальпируется ли ( прощупывается ли ) узел?
|
Спасибо, Галина Афанасьевна, за внимание. У меня было обнаружено несколько узлов ("фокальные зобные изменения обеих долей щитовидной железы"), самый крупный - 0,7 см. Не знаю, прощупывается или нет, но врач ставит эутиреоидный узловой зоб II степени. Была произведена его пункция (без контроля УЗИ), заключение: "На фоне гомогенных масс коллоида с примесью элементов крови клетки тиреоидного эпителия, расположенные, в основном, разрозненно, лимфоидные элементы. Цитограмма большее соответствует коллоидному зобу". Эндокринолог назначил TyrоHelp (1 капсула х 3 раза в день; я решила пить 2 раза, т. к. пью витаминный комплекс) и Cat's Claw Root (та же дозировка, ещё не начала пить). После шести месяцев - повторное УЗИ и определение гормонов (были в пределах нормы ТТГ, Т3 и Т4)... Пробуем "рассосать узлы". Я понимаю, что назначенные БАДы не очень-то необходимы (?)... пью больше для того, чтобы с чистой совестью потом к врачу прийти через полгода. Дневная доза йода сейчас составляет у меня 150 мкг в витаминном комплексе плюс 12,5 х 2 мкг йода из ламинарии (Tyrohelp).
Честно говоря, насчёт щитовидной железы я не очень тревожусь... поскольку ничего опасного обнаружено не было...
Елена