Цитата:
т.е. когда половина благополучно выпадает, после этого выпадение прекращается/замедляется?
|
- если это болезнь волос, аутоиммунная, например, варианты непредсказуемы(гнездная алопеция), этот диагноз-болезнь может определить и обычный дерматолог, особую острую диффузную благоприятную форму - трихолог(нужна трихоскопия)
Цитата:
не обессутьте, просто по-моему этот порог моими волосами уже успешно преодолён(или это только кажется, я если честно, уже и не знаю), и на фоне этого у меня началась параноя....
|
- "паранойя" только усиливает выпадение, а нередко является основной "поддерживающей" причиной, с этим фактором важно как-то "договориться" либо самостоятельно, либо с помощью специалиста(психолог/психиатр/психтерапевт)
я так полагаю что диффузное поредение не входит в список этих исключений?
- диффузное выпадение в большинстве случаев это нормальная реакция волоса на какой-либо фактор, это не болезнь волос, с волосом все нормально, есть причина, по которой просто изменяется цикл роста волоса(перенесенная болезнь, прием лекарств, беременности/роды/аборты и т.д., т.е. все, что происходит в жизни имеет значение и для роста волос)
доктор, а скажите пожалуйста, когда ждать появления новых волос на голове, чтобы они уже были заметны? также через полгода?
- зависит от того, устранена ли причина или нет; причины приходится выяснять по виду выпадения-диагноз сначала, анализом того, что же предшествовало выпадению, жалобы/соп. состояние, исключение возможных факторов, которые не всегда имеют явные признаки на начальных этапах(анемия/железодефицит, дефицитные состояния, ТТГ и т.д., остальное по жалобам)
и есть ли какие-либо средства, которые с достоверной вероятностью помогут сократить выпадение?
- есть, но не всегда они нужны, потому что, то, что эффективно-есть лекарство, имеет и побочные и чудом обычно не является, к сожалению
- так что к миноксидилу, антиандрогенам и т.д. нужно подходить взвешенно
Цитата:
может быть есть смысл в каких-либо масках (косметических или "народных"), чтобы подпитать немного кожу головы, или в фолиевой кислоте, ну или в чём-то подобного рода?
|
- про "народное"-это на усмотрение и по желанию, медицинского смысла и логики в этом обычно не обнаруживается, но если очень хочется, важно, чтобы не хуже в итоге
- фолиевая кислота нужна, если также как с железом есть ее дефицит(лабораторно можно подтвердить, допустимо применять при выявленном железодефиците, есть комбинированные препараты, ферретаб, например)
Цитата:
когда голова вымыта и высушена, с неё волос сыпется меньше, чем с головы "не первой свежести". это особенно заметно при расчёсывании. о чём это может говорить?
|
- о том, что во время мытья волос весь волос, который уже выпал, но находился в прическе "не первой свежести" просто смылся с водой/шампунем, при сушке, расчесывании поэтому и нет такого количества выпавших(накопление волос, поэтому рекомендуется, особенно, если есть выпадение волос, не копить их, не бояться мыть голову, тот волос, который уже в стадии телогена обратно не прикрепить ничем, а тот, который в фазе роста простым мытьем не вынуть)