Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2011, 17:48
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Девочки, ну а как тогда жить с мужем, если не обнажать свои чувства, не открываться??? ЗАЧЕМ тогда жить семьей? Закрытых отношений итак везде полно: работа, институт, соседи, друзья.... Зачем же еще и в семье быть в панцире? Разве муж - это не самый близкий, дорогой и родной человек? Перед кем тогда открываться?!
Ирина
Ирина, все бывает просто и сложно одновременно. Другой жизненный опыт. Например, просто не приходит в голову, что можно жить по-другому. "Перед глазами" другая модель семьи, в которой чувствам не было места. Ну т.е. они были конечно, но как бы под запретом, а уж говорить про них, обсуждать - такого не было никогда.
Мне, например, вообще долгое время не приходило в голову, что перед кем-то можно открываться. "Можно" не в смысле "безопасно", а в смысле "возможно", что так оказывается делают - говорят о своих чувствах, и что это что-то говорящим дает. Мне до сих пор не очень понятно - а для чего кому-то знать о моих чувствах, кому это вообще может быть нужно, не говорю уже про важно. Теоретические-то познания в этой области появились, а вот с практическим пониманием и применением пока как-то не очень.

Багира