Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2011, 18:05
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Я до группы любви к ребенку не испытывала. было чувства долга, желание "сделать правильно", но не любовь.
Марико, я понимаю, о чем ты. Аналогично - чувство долга и даже не желание "сделать правильно", а почти боязнь сделать неправильно и тем самым причинить вред. Сейчас вот пытаюсь более-менее осознанно выстроить что-то с младшей дочерью. Я про любовь даже не заикаюсь, найти бы ресурсы для уважительного отношения и просто быть с ней рядом, пока ей это нужно.
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Свет, речь шла о кружках вообще в т.ч. танцы, рисование и пр. я в принципе и хотела отдать ее, нашла рядом с домом, куда с большим энтузиазмом ходила дочь подруги после садика (по времени после садика). но просто сослась в беседе на свою занятость.
а теперь сижу и думаю-а ведь действительно, я почти 8 часов дома не бываю. ребенок за мной скучает, в саду плачет. но и бросить все я не могу, чтоб отвести ее в сад на 4 часа и сидеть дома. выходит мои интересы как бы идут за счет ребенкиного времени ведь те же танцы и курсы макияжа это спорная необходимость (хотя в душе теплится надежда что макияжем я буду все же зарабатывать во втором декрете)

в общем так все наслоилось что я почти плачу. а я на работе. прийдется придержать слезы до дома.
Марико, в кружок могла бы водить и няня, это не обязательно делать именно тебе. А количество общения не является определяющим для ребенка, важнее качество, когда ты "полностью" с ней. Обними ее вечером покрепче и скажи о том, как крепко любишь. А ты ведь ее любишь.

Захотелось спросить-поддержать - Марико, где твое ко-ко-ко? (ты когда-то так подписалась, довоольная - Марико-ко-ко-ко ) Улыбнись.

Багира