Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2011, 18:56
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Только что общалась с он-лайн подругой по теме развития детей. приводила факты почему считаю ненужным интеллектуальное развитие до школы. в итоге разговор скатился к тому, что на мою фразу что скорее лень чем-то специальным заниматься, пошел ответ- "тебе многое из семейной жизни лень"

стало так обидно.. человек упренул меня в том, что мне бывает лень постирать, приготовить ужин, выстирать и выгладить мужнины вещи (мы это обсуждали ранее) ну и теперь как оказалось ребенком заниматься лень.

вот прям точь-в точь упреки как от моей мамы...

мне так неприятно стало, а в ответ даже не смогла ничего сказать. я понимаю что в ее представлении любовь=забота, семейный быт на уровне.

потом зашел разговор о том, что я много времени трачу на себя (курсы, танцы и т.д.) а вот ребенка в кружок записать некогда. опять укол по больному месту. опять будто мама мне это говорит, теми же словами.

но с другой стороны приятно что она сказала не тая, что думает обо мне.
хотя от этого мне не легче.
Да уж, когда в общении появляются призраки прошлой жизни, трудно реагировать как-то иначе, и как будто попадаем в привычную колею, как в прошлом.

Читая тебя, поняла, что обида у меня часто идет с раздражением. Вот меня раздражают такие фразы, как у твоей подруги, не прямые высказывания. Чего она хочет, из каких побуждений? Ей жалко твою дочку? Или может она просто завидует твоей возможности пожить для себя? Или возмущается твоим отношением и считает себя в праве наставить тебя на путь истинный? Так и не понятно, что за чувства у нее были в вашем диалоге.
Еще раз перечитала, эх, опять раздражение на твою подругу появилось.

А так про кружки-личное дело каждого родителя. Дочку до 5 лет не водила, сама с ней занималась. /Сын ходит и в школу развития, и в бассик, и в изо-студию, и на гимнастику с раннего возраста. Потому что уже скорее я истощилась, мне действительно лень, и ничего страшного, что с ним занимаются другие. Тем более у меня есть возможность выбирать хороших педагогов. Вот даже как Света писала про учителей ИЗО-у нас такого никогда не было ни в одной студии(а сменили несколько,пока не нашли полностью свое), везде детям дается свобода и очень поощряется свободное творчество и фантазия. Та же гимнастика в огромном зале-малому нравится очень, потом показывает мне в парке на батутах, чему его обучили, как кувыркаться и т.д. Да и танцы, и театр- все хорошо идет и в удовольствие. Вот то же фоно. Я умею играть, но я не могла обучать дочку, у меня не было ни системы, ни организованности, ни постоянства. Нашли великолепного педагога-ребенок не отходит от фоно ежедневно, так ей нравятся занятия. И это не отменяет нашего совместного иногда проигрыша чего-либо, танцев и плавания вместе, или художественного рисования картины в 8 рук.
В общем, по моему мнению дети нуждаются в творческом развитии, а так как ни я ни муж в полной мере этого дать не можем, то дают другие люди, которым мы доверяем, которые нравятся и нам и детям.

Но в 2 года мой сын никуда не ходил, кроме как занятий у тети Тани(там развивающие, но мы шли на педагога скорее)

Таня