Здравствуйте, Радмила Руслановна. В конце прошлой встречи я зашла в тупик в нашем диалоге

ПОэтому начну с начала сессии, попробую озвучить свое видение, простите за многословие

:
Цитата:
Радмила Руслановна, у меня нередко возникает ощущение, что я Вас раздражаю."
|
( плохая формулировка вопроса, как будто я спрашиваю про Ваше отношение лично ко мне)
Вы:
Цитата:
" Света, мне сейчас трудно говорить за все разы.
Сейчас я писала Вам не с раздражением."
|
Я:
Цитата:
Мне показалось или Вы правда ушли от прямого ответа? Я ведь спрашивала не про конкретный пост а про "нередко", т.е. гораздо шире... Может даже об общем ощущении.."
|
Вы:
Цитата:
"Вы как человек не вызываете во мне раздражения.
Порой я испытываю раздражение в Ваш адрес. Например, сейчас, на этот вопрос. Порой - нет."
|
На этом моменте я все для себя прояснила, что хотела( "да, иногда Вы испытываете раздражение. У меня нет паранойи. Это все, что я хотела узнать. Можно было бы еще попытатся спосить у Вас, есть ли какие-то частовстречающиеся у меня вещи, которые вызывают у Вас раздражение. Но, я думаю, что такие выпытывания мучительны для обеих сторон и совершенно неэффективны.Поэтому я сказала "спасибо" и считала, что на этом вопрос закрыт. Ваш следующий пост меня очень удивил:
Вы:
Цитата:
Света, Вы для себя что-то прояснили?
Для меня наш разговор остался незавершенным.
|
Поясняю свой кривой ход мыслей при прочтении Вашего поста:" Сказали разговор незавершен-значит незавершен. Надо придумать, какое тут может быть продолжение.." Вот я и ляпнула первое, что в голову пришло, просто не знала, что тут еще можно сказать..

Простите..... :
Цитата:
"Мне неприятно чувствовать Ваше раздражение и не хотелось вызывать его у Вас(Вы же написали, что чувствовали его, когда писали последний пост), поэтому решила не продолжать".
|
И "клубок запутался", можно подумать, что я обиделась или "унесла" что-то важное из-за озвученного Вами раздражения)
Вы:
Цитата:
Света, мне важно понять, озвучьте, пожалуйста, что Вы выяснили в результате сверки.Такое непродолжение вызывает у меня недоумение. Я заинтересована и включена в разговор с Вами. А Вы вроде как ушли. Я не понимаю, что произошло.
|
Я не знала, что тут еще можно продолжать! :
Цитата:
Ничего глобального. ТОлько то, что мои ощущения меня не обманули..
Еще один неприятный для меня момент, я уже несколько раз понимала, что Вы что-то хотите от меня услышать, причем что-то конкретное. Чего у меня нет. Мне ужасно хочется понять, чего Вы от меня ждете, но я не понимаю что........
|
Вы:
Цитата:
Света, обращаю Ваше внимание на то, что сказала:
Вы как человек не вызываете во мне раздражения. Его вызвал тот Ваш вопрос: не ухожу ли я от ответа.
Я имела ввиду ровно столько, сколько сказала.
Вы же делаете обобщение, что Вы в целом меня раздражаете (такие были Ваши ощущения в начале разговора).
|
Я:
Цитата:
Нет, я не думала, что раздражаю Вас(просто потому что я не столько важный человек в Вашей жизни, чтобы испытывать такие сильные личные чувства). Я чувствовала в некоторых Ваших постах раздражение, поэтому спросила, насколько мои ощущения верны.
|
Сейчас я ощущаю этот диалог просто как недопонимание. В первую очередь из-за моих неточных вопросов, неоднозначных утверждений, глупости, в конце концов

Мне жаль...
А вот эта часть(к основному вопросу, она имеет отдаленное отношение, нмв, поэтому вынесла отдельно) для меня важна.Долго думала, стоит ли поднимать этот вопрос. Так окончательно и не решила.. Пишу, а лицо все время хочется руками закрыть

Я:
Цитата:
Если я ощущаю раздражение в свой адрес, то обычно "ухожу", если такое возможно.. Или просто стараюсь, быть как можно более незаметной для такого человека.
|
Вы:
Цитата:
Может прозвучит резко, у меня возникла аналогия с самоубийством.
|
Я:
Цитата:
Да, для меня это резко и даже жестоко. Я знаю, что такое реальное самоубийство....
|
Вы:
Цитата:
Света, очень сожалею, что задеваю Вас за такое за живое. от слов, что Вы приносите несоразмерные жертвы не отказываюсь.
|
Согласитесь "самоубийство" и "несоразмерные жертвы" это немного разные понятия?
Меня каждый раз неприятно удивляет и даже порой возмущает
свободное использование таких аналогий как "смерть"," мертвый","самоубийство" по отношению к живым людям.
Какое отношение имеет уход от неприятного контакта к самоубийству?
Мной это ощущается как какое-то обесценивание этих понятий. Самоубийство- это конец, когда гибнет целый огромный мир человека, причем гибнет руками самого человека. Это предательство самого себя, окончательное и бесповоротное. Просто взять и уничтожить то, по большому счету единственное, но самое ценное, что есть у человека.
Я не совершаю самоубийство!
Мне ужасно больно даже слышать это слово, потому что так поступил мой муж, очень близкий мне человек. Он убил того, кого я любила, кого любили наши дети.