Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 12:16
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Пока писала, подумала, что в принципе, похоже на то, что описывала Полина про отношения с мужем (если исключить сексуальную составляющую).
Ирина
Ирина, прочла и мне тоже напомнило мою ситуацию.

Помню из своего детства если настаивали на домашней работе делала через "нехочу", со страдающим видом, как попало. Не хотелось и не было ни желания, ни ответственности.

Мне сложно что-то посоветовать в этом отношении, т.к. меня правильно не воспитали. Работу по дому до сих пор не люблю, делаю плохо, через нехочу потому что надо. От чего это зависит я не знаю.

Насчет отсутствия чувств к ребенку. У меня к старшей почему-то нет вот этого теплого чувства, с которым всегда хочется потискать, обнять, поцеловать ребенка. К младшей это все автоматом. А про старшую приходится напоминать себе что надо чмокнуть, обнять, потискаться. Я это все делаю но как-то без внутреннего порыва. И почему этого нет я не понимаю. Нет этого умиления и восхищения. Я стараюсь всегда обеих и тискать, и играть, а иногда даже больше со старшей (вечером например полежать пошептаться). Но ее поведение иногда вызывает во мне жуткое раздражение. И мне кажется тем, что в ней много похоже на меня что во мне себя раздражает.

А как ты относишься к качествам своего старшего ребенка? Ты видишь в нем что-то хорошее?

Полина