Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 13:40
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Да, Багира, вот тут ты права, эти качества нашему мальчику присущи. Он все время где-то... на своей волне... И меня это тоже раздражает временами - такое выпадение из реальности, он как будто спит на ходу, отстранен от всего...
Ирина, вот что еще я вспомнила. Когда ты писала об этом, о том, что он все время отстраняется, хочет остаться один и т.д., у меня возникла чёткая ассоциация с моим мужем. Он у меня и отстраняется, и постоянно один, и на своей волне, и т.д., и т.п. Один к одному!

Мой муж органически не способен слушать мои слова, если я говорю больше одного предложения. Он моментально отводит взгляд и "улетает".
Это защитная реакция от долгих монологов-нотаций, видимо. От ненужной информации, коротко говоря. Он "улетает" от этого и остается там, куда он улетает, самим собой.

Мой муж этим летом смог найти себя, установить границы. Ему сейчас комфортно - и он наслаждается этим. Своей самодостаточностью. Одиночеством. Независимостью. Это кайф для него. И он всячески это подчеркивает.

А мне плохо. Я от него сильно зависима. У нас изначально отношения не "муж-жена", а "родитель-ребенок", причем ребенок - я. И ощущаю сейчас, что я не нужна родителю. И волком выть хочется.

Рискну предположить, что у вас полярная ситуация. Родитель "теряет" ребенка, но ребенок не становится от этого чужим по-настоящему. Он просто становится другим. Взрослым. Как мой муж стал отдельным от меня человеком. И отношения должны измениться, я еще раз скажу - то, что говорит Таня-Малипуська, мне кажется очень разумным.

Елена.