Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 14:50
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Рискну предположить, что у вас полярная ситуация. Родитель "теряет" ребенка, но ребенок не становится от этого чужим по-настоящему. Он просто становится другим. Взрослым. Как мой муж стал отдельным от меня человеком. И отношения должны измениться, я еще раз скажу - то, что говорит Таня-Малипуська, мне кажется очень разумным.
Елена.
Лена, у меня на твои слова отклик есть, но он не совсем оформленный что-ли... Вот сижу, кручу-верчу, не могу увйти с твоего поста, что-то зацепило, но вот что?
У меня нет ощущения, что я теряю ребенка. С одной стороны, есть потеря контакта, да. Потеря эмоциональной близости. С другой стороны, я наоборот хотела бы, чтобы он стал более взрослым, более самостоятельным, более ответственным, чтобы мог обходиться без нас, родителей со временем. Пока же вся его взрослость заключается в дерзости, огрызаниях, манипулировании нами. В пренебрежении семьей.
Это обидно. А иногда влечет за собой неудобство и трудности для меня. Вот сегодня утром я обнаружила на полочке для обуви записку от медсестры, чтобы мы с младшим ребенком явились на осмотр к пульмонологу и указано время. Я к мужу: почему не передал мне записку? Он видит ее впервые. Оказывается, старший сын вчера вытащил ее из дверей, положил и никому не сказал о ней-забыл. Мне нужно срочно перестраивать рабочий график. Учительница просила его передать мне, что нужно принести деньги (я -родительский комитет), не передал тоже, тоже забыл. А кое-что даже записал в дневник, чтобы передать мне, но тоже забыл. Пофигизм какой-то...
Я готова перестраивать отношения, готова считаться с го взрослостью. Но ведь у взрослого человека должно быть взрослое поведение.
Ирина