Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 00:34
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
Пока не могу точно сформулировать, какие именно "фигa" есть у меня к ведущим. Попробую описать свои ощущения от происходящего – а там, возможно, и нарисуется что-то.
Если пользоваться терминологией, которая в группе прижилась, у меня ощущение, что в групповом пространстве (как и в острове) «детей» запустили в лягушатник, и они там плещутся….как могут.
Мне казалось, что мы должны были учиться плавать.
Вера, здесь нет детей. Здесь только взрослые люди. Не так ли? Вы настаиваете на том, что Вы ребенок и Ваши ресурсы такие же как у ребенка?
Цитата:
Для меня же, в первую очередь, тренер-ведущий – это человек, который должен учить технике. Как держаться на воде. Как руками-ногами двигать. Ведь самостоятельно ребенок учится плавать по-собачьи – на воде держится, но очень это неэффективно (быстро устает, и вместо пользы, хорошо, если такое плавание вреда не принесет). И если не будет рядом человека, который покажет, как надо плавать, так и будет всю жизнь возле бережка. Вроде плавать умеет, а плыть не может.
Вера, у Вас все уже есть, все взрослые ресурсы и навыки. Что Вам мешает войти в воду и плыть?
Цитата:
Возможно, тренеры осваивают новую методику. Следят, чтобы кто не утонул, чтобы все были живы и по возможности воды не нахлебались.
Тренеры ждут, когда человек увидит реальность, что он уже взрослый.
Цитата:
И вполне возможно, что просто не оправдываются мои ожидания -ведь тренер может научить плавать на спине, брассом, кролем, баттерфляем. И ведь, чтобы хорошо плыть – и на берегу надо тренироваться. Мышцы, гибкость и т.д.
Вы все можете сами.
Цитата:
Вот у меня ощущение, что я записалась в группу обучения плаванию, а она оказалась самостоятельными занятиями.
Все правильно, так оно и есть.
Цитата:
У меня прямо перед глазами стоит – люди пришли в бассейн, тренер-спасатель со свистком на берегу (для безопасности) кто более-менее умеет, двигается на «большой воде» по дорожкам, кто не умеет, но очень хочет – плещется в лягушатнике, ну а кто не научился – в этом же лягушатнике по колено в воде туда-сюда бродит.
И все бы ничего. НО. Я не знаю, это теперь всегда так будет или это перерыв такой для самостоятельной работы. А может тренер, который нас учил не может это больше делать. А может, а может, а может…..
Я хочу, чтобы меня научили плавать. При этом я НЕ хочу, чтобы со мной рядом кто-то плавал всю оставшуюся жизнь для контроля. Я хочу получить основы.
Как это может выглядеть?
Цитата:
Меня раздражает неизвестность и неопределенность. Вот оно это чувство.
Вся наша жизнь пропитана неизвестностью и определенностью. Мы их привыкли не замечать, но они всегда рядом. Когда мы вдруг с ними сталкиваемся нос к носу(автобус не пришел, сломался, экономический кризис, банк обанкротился вместе со всеми вашими сбереженями и т.д.), то для нас это полная неожиданность, удар поддых со стороны жизни. Готовы ли мы держать такой удар?
Вера, только Вы можете прожить свою жизнь, за Вас никто не сможет этого сделать.