Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 08:00
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Вера, здесь нет детей. Здесь только взрослые люди. Не так ли? Вы настаиваете на том, что Вы ребенок и Ваши ресурсы такие же как у ребенка?
Детей я взяла в кавычки. Я настаиваю на том, что есть взрослые, которые не умеют плавать. Но хотят научиться. Не имея опыта в педагогической-тренерской деятельности, пытаясь научить кого-то, можно и утопить. Случайно.
И некоторые мои ресурсы (по разным причинам, некоторые из которых более-менее понятны), действительно, на младенческом уровне. Некоторые.

Цитата:
Вера, у Вас все уже есть, все взрослые ресурсы и навыки. Что Вам мешает войти в воду и плыть?
Так я и плаваю, как могу.
Дело в том, что я занималась спортом профессионально. Как раз плаванием. И через 1-3-5 лет я знала, что умею плавать. И все-таки с нами занимался тренер. И когда мы получали разряды, КМС, все равно были занятия. Новые упражнения. Менялись схемы тренировок, менялись нагрузки… зачем нужны тренеры олимпийским чемпионам? Пусть сами все делают, у них все для этого есть? Это моя аналогия, она может быть ошибочна, но так я вижу.

Цитата:
Тренеры ждут, когда человек увидит реальность, что он уже взрослый.

Вы все можете сами.
Интерпретирую, как «Мы вам больше не нужны, все что могли – сделали, дальше либо ищите кого-то другого, либо сами плывите»

Цитата:
Как это может выглядеть?
Так я и не знаю. У меня нет навыков в педагогической, тренерской, или какой-то обучающей деятельности. Только то, что я встречала в жизни.

Цитата:
Вся наша жизнь пропитана неизвестностью и неопределенностью.
Я с этим согласна. Во всей моей жизни хватает неопределенности. Я не знаю, где упадет кирпич, где будет пробка, когда пойдет дождь. Но есть в жизни то основательное, что дает уверенность, несмотря на все непостоянство, есть вещи незыблемые. И я не хочу все время готовиться к тому, что на меня может в любой момент свалиться кирпич, и перебегать от дома к дому держа над головой жестянку для прикрытия. Ну свалится – значит, так тому и быть. Я решаю проблемы по мере их поступления.
Но для меня должна быть основа. То, от чего можно оттолкнуться, на что можно опереться. Ведь мы же нашу жизнь проживаем не хаотично, как будет, так и будет. Мы планируем, предполагаем. Корректируем наши планы, в зависимости от обстоятельств.
Я не хочу жить в хаосе, по принципу «как-нибудь».

Вот поднимали в ГП тему об интимных отношениях в семье. О том, где оно это желание к мужу, почему «устала и раздражена» превалирует над «хочу и получу удовольствие».
Тема-то важная.
Я ЗНАЮ в чем мои проблемы.
1. Мамины слова с моего подросткового возраста, как ей всегда были чужда чувственно-эротическая сторона семейной жизни, как все это ей не нравилось, и было неприятно, и вообще, зачем все это, если в итоге не рождаются дети и т.д. и т.п.
2. Первый выкидыш в 20 лет, после которого появился СТРАХ, что вдруг я опять случайно забеременею, и все повторится, этот ужас, больница, операции…

Но я не знаю, как их решить. Ну взрослая я, ну есть у меня ресурсы. И? Ими еще пользоваться надо уметь. И знать, какой ресурс когда использовать. Что толку иметь автомобиль, не умея ездить и не зная правил?
Себя я не считаю компетентной оценивать или давать советы по этому поводу, поэтому и не участвую в подобных разговорах. Слишком высока цена, на мой взгляд, за неправильное, некорректное или сказанное не во время слово (даже без злого умысла).

Вера.