Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 09:39
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Я поняла разделение тем так: все, что важно обсудить на группе, что тревожит, не дает покоя или наоборот,например, радует, чем важно поделиться с группой, все это несется в наше групповое пространство-в ГП.
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Приведу еще пример. У вас есть важная проблема. Вы можете обсудить ее с подружками, с родственниками, они скорее всего отразят часть реальности, пожертвуют ею ради сохранения отношений. А можете отнести проблему к пси-специалисту и быть уверенным, что вам отразят реальность такой, какая она есть.
Ну тогда это сюда.
А то всё уже нарастает как снежный ком и действительно не даёт покоя.

Итак, 1 сентября дочка пошла в садик. Садик - просто отличный. Воспитатели хорошие. Казалось бы всё замечательно.

Но! Вела я ребенка туда с весьма смешанными чувствами. У меня всё время происходил внутренний монолог:

- Ну что, сбагрила ребенка, да? Ты ей не мать, ты ей ехидна!(С)
- Но мне же надо выходить на работу,, это не столько моё желание, сколько необходимость в силу обстоятельств. Ну и потом сейчас появится немножко времени, чтобы разгрести накопившиеся домашние дела, В конце-концов уже просто НАДО немножко заняться собой, а уж как к стоматологу надо - это просто не обсуждается. А ребенку там будет интересно, с ней там будут заниматься, развлекать, учить. С детьми будет общаться побольше....
- Вот именно, ты хочешь заняться своими делами, а ребенка сбагрить, сбагрить!

Надо сказать, что дочка в общем-то спокойно отнеслась к переменам в своей жизни. В саду не плакала как большинство других детей, играла, исследовала новое пространство. Вот только первую неделю не кушала. Но шла туда с радостью:"Игааать! Игаать!!!"

Неделю ходила на 2 часа, потом на прогулку и обед стала оставаться.

Впрочем, внутренний протест всё-таки есть. Писает в штаны. Причем, не просто там заигралась и описалась. Она садится на горшок, сидит на нем. Долго. И ничего. - Будешь писать? - Нет!. Встает, одевает штаны - и через минуту - пожалуйста!

Несколько последних дней она этот фокус и дома стала проделывать перед выходом. Из-за чего мы приходим последние.

Один раз расставались со слезами. А когда я всё-таки ушла, топала ногами, бросала игрушки, легла на пол - злилась.

Тем временем, я потихоньку себя уговорила, что всё правильно, что я стала столько дел успевать делать пока дочки нет, что в итоге у нас появилось гораздо больше времени на какие-то совместные игры и развлечения, потому что я не отвлекаюсь на готовку, уборку и прочие дела, а могу неотрывно с ней заниматься. С "ехидной" вроде справилась.

Но позавчера снова "грянул гром" для меня. Мне сказали, что с четверга (т.е. с сегодняшнего дня) дочку можно оставлять на сон. И тут я осознала, что у меня постепенно, шаг за шагом, отбирают ребенка. Именно ОТБИРАЮТ! И мне будет не хватать общения с ней.

И я представила, что когда выйду на работу я не буду видеть дочку по 10-11 часов в сутки! И она, и я будем проводить такую уйму времени с чужими людьми!И для чего? Только для того, чтобы я могла зарабатывать деньги. Ужас!
А на ребенка у меня останется 3 часа перед сном? Как ничтожно мало!

Сразу оговорюсь, что сейчас не чувствую, что виновата в этом я. Виновники - жестокий мир, построенный на деньгах, чёртова эмансипация, государство ну и всё в этом духе. В общем, Я ПРОТЕСТУЮ! ВЕРНИТЕ МНЕ РЕБЕНКА!

Ирина

Не знаю как сегодня дотянуть до 15.30. Ничего не хочется делать. Хочется сидеть и реветь.