Цитата:
Сообщение от shchalal
Я, например, вижу в садике не угрозу, а возможность.. Ну кто же тебя заставляет отдавать дочку в садик? Это твой личный выбор. Дошкольное образование у нас в стране необязательно...
|
Для меня это тоже возможность. Это я вижу. Возможность получить некоторую свободу. Даже в группе я теперь могу более полноценно работать. Раньше катастрофически не хватало времени.
Света, я вижу плюсы. Но все перешибается одним минусом. Мне ПЛОХО без дочки. Я скучаю.
Цитата:
При чем здесь эмансипация?
Можно же сидеть дома с ребенком. Правда, с деньгами туго. Но зато никакой эмансипации
|
.
Надо было бороться не за право на труд, а за оплату мамского труда! Он дорогого стоит! И не надо было бы резать по живому.
И кого еще обвинять кроме системы?
Цитата:
Это же твой выбор. Зачем кого-то обвинять, тем более систему, которая дала возможность тебе заработать, а дочка тем временем будет с хорошими, надежными людьми в отличных условиях..
|
Это не выбор, это необходимость. Свободы выбора у меня нет. Это не ХОЧУ, это НАДО.
Цитата:
Ирина, ты сейчас расстроена, как большинство мам, которые отдают детей в садик. Это нужно пережить. Если ты неуверенна в своей правоте, то и на дочке это может сказаться. Сейчас у нее "медовый месяц" в садике. Что мешает тебе радоваться за нее?
Что ей хорошо с другими людьми, в "жестокой системе", ревность?
Прости, если получилось резко
|
Света, за нее я радуюсь. Я не радуюсь за себя. Да, возможно, это ревность.
Цитата:
Ничего себе, Ира! Это твое видение окружающей действительности?
Почему ты воспринимаешь происходящее как войну? Каково твое участие в этих военных действиях?
|
Ну как обычно. Я принимаю этот бой! Буду сражаться.
С собой, с действительностью. Всех порву как Тузик грелку!

Ира, про работу уже ответила выше.