Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 17:29
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Лена, а вот это сообщение ты совсем не рассматриваешь как ответ на вопрос Полины?
Я пока правда не понимаю, о чем речь. Мое сознание затуманено, слова не воспринимаются совсем

Я могу повторить чужие слова относительно меня-ребенка, но если я не осознаю смысла этих слов, то не могу подтвердить, что это правда.

Меня, например, долгое время выводила из себя формулировка "брать ответственность на себя". Ну не понимаю я, что это значит, хоть тресни. Хотя часто слышала в свой адрес, что "не беру ответственность на себя" - настолько, что это выражение оскомину мне набило. и главное, никто объяснить не мог, что сделать надо, чтобы взять эту ответственность. И откуда ее взять. И как ее удержать. И зачем она мне вообще.Только после последней очной терапии в голове у меня прояснилось.

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
А почему ты несешь именно и только к мужу? К подругам нельзя? К нам в группу?
А какая разница, куда нести-то? Подруг - настолько близких - у меня нет, а в группу - ну не будешь же неделю ждать, чтоб отнести что-то..
Ну и несу мужу, потому что больше некому.
Цитата:
Мне кажется ты навязываешь ему роль родителя, от которой он старается отбрыкаться. Это может быть непосильная ноша для него.
Это абсолютно так, и в незатуманенном своем состоянии я очень рада, что он отбрыкивается. Я не хочу, чтобы он был родителем, а я ребенком. Я хочу быть на равных с ним. Думаю, я когда-нибудь дозрею наконец.

Цитата:
Может стоит поискать кого-то более подходящего на эту роль? Кто сможет принимать полноценное участие в твоих делах, дарить тепло и заботу.
Скажи мне, где такие люди водятся я туда пойду и точно кого-нить найду...
Кому я нужна, кроме мужа?? Никому! Даже родителям собственным не нужна, по большому счету, - им нужен мой ребенок, и я в качестве прислуги при нем.

Елена.