22.09.2011, 21:28
|
 |
психолог, модератор ДРО
|
|
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83
Я уже писала, в общем-то. Я поняла четко одну вещь, что каждая из нас должна решать свои проблемы самостоятельно. И психологи не будут давать никаких конкретных советов, принимать за нас решения... Нет, не так! От себя же пишу: Я должна решать проблемы самостоятельно, за МЕНЯ никто не примет никакого решения. Ведущие, являясь более значимыми и авторитетными для МЕНЯ фигурами, могли бы предложить готовый вариант выхода из тупика, но тогда, оказавшись снова в другом тупике я опять бы побежала к ним, вместо того, чтоб выходить самой. Человек всегда выбирает путь наименьшего сопротивления. Группа лично мне дает возможность глянуть на разные ситуации и проблемы с разных сторон, расширяет кругозор, что ли, при обеспечении моей безопасности ведущими. Пусть даже это и похоже на "мамский форум", но мы сами делаем общение таким. Было бы всем некомфортно - общались бы по другому. Каждый сам создает комфортную для себя среду.
Поэтому я не ощущаю дефицита ведущих, не злюсь на них, и не держу ничего в карманах 
|
Лана, я рада, что Вы услышали нас и поняли, что взяли всю полноту ответственности за свою жизнь здесь. Возможно, Вы это уже сделали до группы.
|