Пантогам при подозрении на гипоталамический синдром???
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста что мне делать. Сыну 15 лет, рост 171 см., вес 65 кг. 4 месяца назад на ягодицах появились фиолетовые стрии. Их немного на каждой ягодице было 4 - 5 маленьких полосок. За прошедшее время некоторые из них исчезли. На коже на коленях по 1 - 2 белых стрии. Оволосение в норме, гинекомастии тоже не наблюдается (со слов доктора). Эндокринологом поставлен диагноз "гипоталамический синдром. легкое течение" Назначен препарат "пантогам". Я прочитала аннотацию к препарату и не нашла там рекомендаций по применению для лечения гипоталамического синдрома. Я засомневалась нужен ли этот препарат моему ребенку. Подскажите, пожалуйста, действительно ли пантогам эффективен при лечении гипоталамического синдрома и обосновано ли его назначение в нашем случае? К сожалению у нас еще много сопутствующих диагнозов: аритмия, ВСД по кардиальному типу, минимальная мозговая дисфункция, ликворогипертензийный синдром с пирамидной недостаточностью, хронический тонзилит, амблиопия. А сегодня поставили еще один диагноз - симптоматический эритроцитоз. Анализы:
гемоглобин 176
эритроциты 5.24
лейкоциты 8.9
тромбоциты 190
базофилы 1
эозинофилы 1
лимфоциты 35
моноциты 9
РОЭ 4
У сына немного красные глаза,часто жалуется на усталость, иногда жалуется на слабость, сонливость, очень редко на головные боли. Не курит, ведет здоровый образ жизни. Посоветуйте, пожалуйста, нужен ли нам этот препарат. И если правильно поставлен диагноз "гипоталамический синдром", то поможет ли пантогам избежать его дальнейшему развитию? Заранее очень вам благодарна.
|