Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2011, 17:48
Gringo Gringo вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Gringo этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
2. Очно лучше с терапевтом разобраться в причине отеков.
( эуфиллин пили вероятно по причине одышки?)
Верно. Начал лечиться от бронхита и решил попробовать эуфиллин для облегчения состояния. Вначале реакция была волшебная - исчезла одышка, прибавились силы и уменьшился кашель. Поэтому и стал принимать дальше. Что называется "подсел". Но затем средство начало действовать как-то не так, словно бы организм привык и стал требовать увеличения дозировки. В общем, появилось ночное удушье, нарушение работы ЖКТ и ряд других симптомов. Увеличивать дозировку не хотел, так как средство довольно сильное, системно действующее на организм, а без врача опасаюсь такие опыты ставить. Поэтому решил вовсе прекратить прием. Кстати, сейчас, после отмены эуфиллина ночное удушье и нарушения ЖКТ практически исчезли.

В настоящее время для терапии хрон. бронхита использую лишь муколитики и отхаркивающие, и подмечаю постепенное улучшение состояния по мере выхода мокроты.

Всё это странно для меня, поскольку перекопав массу источников нигде не видел упоминания такой побочки от эуфиллина, как отеки. Хотя многие другие побочные эффекты я у себя выявил. Видимо для меня этот препарат, что называется, "не катит". Вот и решил вначале посоветоваться с компетентными людьми.