Добрый день,уважаемые специалисты! Здесь :
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=174870 еще одна моя тема.
Беременность 30-31 неделя, сегодня была на приеме, врач посмотрела на кресле и сказала, что шейка по краям мягкая, пропускает кончик пальца,(сказала, что учитывая 4 выскабливания в анамнезе(выкидыши до 12 недель)такая структура шейки- это нормально, но скорей всего долго я не прохожу.)По ощущениям, в целом, ничего не беспокоит. По узи в 22 недели длинна цервикального канала 41 мм, внутренний зев закрыт. Подскажите,насколько критична структура шейки на таком сроке, и можно ли как-то предотвратить преждевременные роды, например ограничение физической активности изменит что-нибудь? Необходимо ли носить бандаж, если я не чувствую разницы в ощущениях с ним и без него?
В апреле 2010 была проведена лапороскопическая миомоэктомия, удалено 2 субсерозных узла- 10см и 3 см,которые, скорей всего, и являлись причиной невынашиваемости(других патологий в результате обследований не было обнаружено)
На плановое узи пойду в 32 недели. Может стоит сходить раньше, для оценки состояния цервикального канала? Что бы вы порекомендовали в моей ситуации? Врач в консультации предлагает только госпитализацию в стационар.