Показать сообщение отдельно
  #52  
Старый 07.12.2005, 13:00
Аватар для Lord Vader
Lord Vader Lord Vader вне форума Пол мужской
забанен
 
Регистрация: 18.10.2005
Город: Далекая галактика
Сообщений: 188
Lord Vader этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Хотелось бы понять, в чем он прав?
Совсем недавно Solvay-pharma.ru прислал мне рассылку медицинских новостей,одна из которых касается этой темы (дается фрагмент из статьи академика РАМН Р.М. Хаитова и чл.-корр. РАМН, проф. А.А. Кубановой. Системная фармакотерапия атопического дерматита)

Уверен,что многие ее уже изучили,но приведу цитаты и ссылку.

Применение антигистаминных препаратов

Ключевые положения
• Выбор антигистаминного препарата зависит в первую очередь от субъективных ощущений больного (быстрота наступления противозудного эффекта, улучшение сна).
• В случаях сохранения кожного зуда, даже в период ремиссии, возможно сочетание препаратов 1-го поколения, которые лучше назначать на ночь, с препаратами 2-го и 3-го поколений, назначаемыми в дневное время.
• При сочетании АтД с респираторными проявлениями атопии применение антигистаминных препаратов тем более оправдано, поскольку помимо противозудного эффекта они угнетающе действуют и на симптомы таких заболеваний, как сезонный и круглогодичный аллергический ринит и риноконъюнктивит.
• В педиатрической практике разрешены к использованию следующие антигистаминные преператы: хлоропирамин, клемастин, мебгидролин, ципрогептадин, диметинден, хифенадин, лоратадин, цетиризин, фексофенадин, кетотифен. Возрастные ограничения и лекарственные формы, применяемые у детей, указаны в действующей инструкции по применению (табл. 1).
• При длительном использовании Н1-антагонистов 1-го поколения необходимо помнить об их отрицательном свойстве – развитии снижения их терапевтической эффективности (тахифилаксия), а поэтому их следует менять каждые 10–14 дней.
• Применение антигистаминных препаратов в качестве противозудных средств при АтД является патогенетически оправданным, эффективным и обоснованным как у детей, так и у взрослых.

Традиционно в качестве средств, уменьшающих зуд при этом заболевании, используют антигистаминные препараты. В последние годы эффективность Н1-антагонистов при атопическом дерматитом подвергается сомнению в связи с недостатком данных, отвечающих требованиям доказательной медицины. Однако применение этих препаратов в терапии атопического дерматита клинически оправдано, во-первых, многолетним опытом их успешного использования и, во-вторых, отсутствием альтернативных средств. Кроме того, наличие у многих больных атопическим дерматитом респираторных проявлений атопии, таких как поллиноз, круглогодичный аллергический ринит, также является бесспорным показанием к их использованию.


[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]


Конечно,ссылки на зарубежные публикации неплохо,но врачам,живущим в России надо ориентироваться на отечественные публикации,стандарты и рекомендации.