Елена, у меня еще с прошлой сессии крутится что-то, что мне хотелось бы написать. Среагировала на вот это:
Цитата:
Сообщение от Hosanna
И если он вчера мне отвечал и принимал участие в моих проблемах, почему и сегодня ему не ответить бы?
Я всегда прошу: "Не можешь или не хочешь общаться - скажи мне об этом, я же не телепат." Так он еще и злится 
|
Правда, после твоего сегодняшнего сообщения немного опасаюсь попасть "не в тему", но после раздумий все равно решила написать. Вдруг это окажется нужным. Это про мой опыт, я побывала по другую сторону "почему и сегодня ему не ответить бы?".
Есть у меня подруга, у нас хорошие отношения, я их ценю и она тоже. Но мы оочень сильно не совпадаем по количеству необходимого нам общения, и по возможностям тоже (основное общение по переписке). В какой-то момент совместные договоренности дали сбой и писем я стала получать сильно больше, чем в состоянии была ответить. Я старалась, но в итоге получилось, что истощился какой-то ресурс и я вообще не могла больше нормально реагировать ни на ее письма (отвечать же надо), ни тем более на напоминание, что она ждет ответа, у меня опять долги накопились. Всё, произошел сбой, я словно использовала какой-то свой резерв и больше не могла быть в этих отношениях, реагировать стала не отшучиванием, а резко, мне стало не важно их сохранять, как будто программа самосохранения запустилась. Все обошлось, подруга не с первого раза, но услышала и смогла остановиться. Немного попозже, при обсуждении, она написала, что воспринимала ситуацию примерно так - "если я раньше это делала, то почему не хочу сейчас". Прошло уже довольно много времени, а я все еще не могу выйти на то количество общения, которое было до этого случая. Чуть побольше - и все, для меня перебор, я не могу, я начинаю дергаться и злиться на ровном месте.
Подруга в раннем детстве тоже жила у бабушки, видя родителей только по выходным. Я понимаю ,что ей важно, нужно, да просто необходимо много внимания, но я не в состоянии без серьезного ущерба для себя ей дать больше, чем в состоянии давать. Теперь это уже и опытным путем проверено.
Елена, может быть, муж просто не состоянии давать столько внимания, сколько ты просишь. А когда случается совсем перебор, то и отстраняется, и не отвечает, и злится в ответ на любую попытку контакта.
Багира