Цитата:
Сообщение от mariko1
Лана, меня этот вопрос интересует сейчас с позиции- а есть же семьи где делать все вместе и друг для друга естественно и по другому быть не может. есть люди которые поделятся шоколадкой-мандаринкой с каждым сотрудником, даже если это 1 конфета на четверых. и это 2 противоположности-делать все искренне для других, и делать все только для себя. при каких условиях люди становятся 1 и 2 типа.... ведь мой ребенок пока еще "хороший" для нас. и помогает, и делится. что же происходит с возрастом..
|
Марико, поделиться чем-то и сделать что-то - совершенно разные вещи. Это как из серии, что если не хочешь собственноручно вскопать бабушке огород, а можешь нанять рабочих, то ты лентяйка и неблагодарная внучка. К тому же, вариант "делать все для других" мне кажется не менее ненормальным, чем "делать все
только для себя", и даже опасным.
А с возрастом происходит понимание и осознание своих
личных желаний и нежеланий. И ничего страшного в этом нет. Просто взрослый человек (нормальный, социально адаптированный) умеет находит компромисс между своими желаниями и необходимостью, а подросток - еще нет.
А в этих семьях, за видимостью идеальных отношений, могут расти дети, которые и в 40 лет не смогут сказать родителям "нет", потому что всю жизнь прожили "делая все вместе и друг для друга".
Цитата:
Сообщение от kurochka
О! наш мальчик так ну о-о-чень часто делает! Но ведьи я могу приготовить кушать что-то только себе, ан нет, готовлю для всех....
Ирина
|
Ирина, я думаю, что ты, выходя замуж и рожая детей, догадывалась, что тебе придется готовить на всех

. Это - твой осознанный выбор взрослого человека.
Лана.