Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2011, 17:49
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
да в тот-то и дело, что все хорошее перекрывается сейчас для меня моей раздражительностью, обидой, претензиями к нему.
Ирина, думала про твою ситуацию и в прошлый раз, и в перерыве. Какие-то странные и противоречивые чувства возникли, но очень приглушенные, трудно было их разобрать, потому раньше не писала.

Перечитывая твою эту фразу, мне почему-то кажется, что столько обиды и претензии могут возникать в тех случаях, когда не удовлетворяются наши ожидания, причем очень сильные ожидания, раз обида и претензии сильные. Как будто тебе сын должен столько, столько и вот еще столько. А он не дает. И даже возможно не признает это как свои долги. И тут для меня опять встает вопрос, который раньше поднимали, кто кому и чего должен.

Вспомнилось, как ты в качестве аргумента приводила свою готовку для семьи. Мне кажется, сравнить это и какие-то обязанности сына...ну как бы не честно что ли. Ведь даже в законе прописано, что родители должны кормить детей (независимо ни от чего). А вот что должны дети родителям...уже вопрос.

А еще меня почему-то сильно удивило, что у вас часто бывают семейные просмотры кино, что ты обижаешься, если сын куда-то не хочет с вами ехать. Просто вспоминаю себя в 14лет-ну практически все мои интересы были вне семьи. Хотя отпуск родители всегда проводили с нами, ну и так куда-то вместе ездили иногда, я очень любила и их, и совместный досуг. Но почти вся моя жизнь была все-таки уже не с родителями. А как сын относится к вашим посиделкам? Есть ли у него хорошие друзья, с которыми он постоянно общается, гуляет на улице, ходит в гости, на спорт и т.д.(не знаю,куда сейчас подростки ходят)?

Таня