Цитата:
Сообщение от kurochka
Ну не хочет мой ребенок соблюдать правила семьи, он хочет делать так, как ему УДОБНО, и не имеет для него значения удобно ли остальным членам семьи его поведение.
|
Ирина, а как ты ему объясняешь свою точку зрения? И как она вообще звучит? С сыном все ясно вроде, по твоим словам он хочет делать так, как в первую очередь удобно ему.
Цитата:
Вот этого мне хочется от сына - какой-то мало-мальской заботы о других членах семьи, а не только обо мне. Пока этого нет с его стороны.
|
а что такое забота для тебя? Как ты сыну объясняла про заботу? В чем может проявляться забота?
Цитата:
Обидело не столько, что не поехал, сколько то, как это было преподнесено - в последний момент, перед выездом.
|
вот удивительно, но цепляюсь за твою "обиду" почему-то. У меня первое ощущение-раздражение и злость, "будь добр предупредить заранее". Обиды совсем нет. От чего она у тебя рождается...
Я все еще размышляю, что же такое происходит значительное с тобой, что твоя любовь к сыну на раз-два будто исчезает, как только появляется обида, раздражение, претензии в вашем общении. У меня когда-то было что-то похожее, когда я злилась и раздражалась на дочку. А вот последний год-два уже нет такого. Злюсь, но при этом люблю (именно ощущаю свою любовь). Любовь как будто стала постоянным, достаточно прочным и ярким фоном, а все остальное появляется на мгновение, но любовь от этого не исчезает.
И вот даже не знаю, хорошо ли это, плохо ли, но как-то отношения стали более бурными. Когда Ника злится-она вся кипит, возмущается, ругается, да и я теперь почти так же. Но вроде бы обе "целыми" остаемся после таких ссор, достаточно быстро отходим и уже опять обнимаемся и т.д. И обсуждаем уже спокойно все.
Таня