Цитата:
Ты смогла простить маму за такое отношение в детстве?
|
Ну в подростковом возрасте обида, помню, была. А потом куда-то делась. Я вообще не умею обижаться, в принципе. Что бы человек не сделал. Вот иногда даже специально хотелось обидеться: вот ты так со мной обращаешься, значит я должна обижаться, злиться и т.д. Ан нет, не получалось(причем не только с мамой- с другими людьми тоже самое). Могу пару минут, полчасика позлиться, повозмущаться и все-все забываю.
Сейчас я ее жалею, мне не хватает тех отношений, которые были последние годы, скучаю, мне хотелось бы с ней поговорить, спросить, какой я была в возрасте своих детей, что она чувствовала на самом деле..
Я уверенна, что ей очень хотелось иметь хорошую семью. Просто ей было слишком тяжело, объективно, а помочь было некому.
Цитата:
Света, но исходя из предыдущего сообщ. ты все равно любила маму, и не хотела ее променять на другую?
|
Не помню, что бы мне подобные мысли в голову приходили. Мне вообще не хотелось, что бы у меня были родители, я хотела быть одна.
Цитата:
а про дочку думаешь обратное?
|
Все-таки мы с ней не одно и тоже . И думает и чувствует она совершенно иначе. Мне, например, даже в страшном сне не могло присниться сказать маме:"лучше бы у меня была другая мама", "я не хочу с тобой жить" и т.д. (правда, говорит она это обычно "в запале", когда очень расстроена и сердита- с четким прицелом задеть меня).