Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2011, 22:26
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Таня, ну я прямо монстром себя чувствую... А вот скажи, как все остальные люди объясняют детям правила этикета? Или этикет уже в расчет не берется? Вот ты как это делаешь, например?
Ирина, мне прям не ловко стало, что ты взываешь к моему опыту. Не знаю с чем это связано. Чувствую в этом кредит доверия от тебя, боюсь, наверное, не оправдать его
Отвечаю. Дети у меня маленькие: 4,4 и 2,3. Правила поведения за столом, думаю, максимум лет до пяти-семи можно сформировать. Соответственно, сын твой эти правила знает преотлично (не мог же он их за 10 лет не уяснить).
Если тебя возмущает его манера есть и тебя это очень раздражает, то можно есть отдельно либо тебе либо ему. То же самое относится и к мытью тарелок.

Цитата:
Или вообще ни о чем не просить, не трогать, пусть себе живет, как живет, только получает и ничего не предлагает взамен?!
Ирина, я бы попыталась обсудить какие-то совершенно неприемлемые его реакции, а с остальными - методом проб и ошибок..но в целом мой ответ - бесполезно сейчас давить на "ты должен вносить в семью свою лепту" ну или типа того.

Таня.