Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2011, 23:44
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Сейчас даже не помню, почему этот вопрос тогда поднялся, но помню удивление психолога по поводу того, что у ребенка нет обязанностей в семье.
Это было ЕЁ удивление. Семьи разные бывают. Могло статься так, что ценности психолога и Вашей семьи не совпали. И сейчас Вы перекраиваете свои правила под ее.
Я хочу понять, это точно Ваше желание, чтобы у сына были обязанности?

Цитата:
Радмила Руслановна, я не совсем поняла вопрос. Вы имели в виду, как мы объяснили ребенку эти нововведения?
Нет. Если в одном месте убыло, то в другом прибыло. Если Вы ограничиваете свободу в чем-то, то в чем-то другом ее больше. Мне кажется, для подростка это важно.

Какими чувствами отзывается у Вас эта цитата:
Цитата:
Да, есть: содержат в порядке свою "территорию", одежду, обслуживают себя сами, могут купить некоторые продукты и предметы быта по просьбе родителей, старший может немного присматривать за младшим, может забрать младшего из школы и привезти домой. Планирование досуга, опять же. Для поддержания нормальной жизнедеятельности семьи возможны ведь совместные усилия.
.

Цитата:
А те примеры участия в семейных делах, которые Вы выделили - это больше участие в семейных развлечениях, досуге, но не делах.
а это планирование досуга.